Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Выход есть! Лечение алкоголизма.


Глобализация мира начинает приносить позитивные перемены. В частности, речь идет об информационном пространстве. Например, за несколько последних десятилетий ряд международных организаций, занятых в медицинской сфере, внесли алкоголь в список психотропных, наркотических веществ. И с каждым годом все больше организаций во всем мире признает алкоголь опасным наркотическим веществом. Более того, правительства ряда стран регулярно разворачивают антиалкогольные кампании.

Если же вести речь об Украине, то стоит признать, что с каждым годом украинское общество употребляет все больше алкоголя, в расчете на душу населения. Конечно же, это большая социально-культурная проблема нашей страны. Однако как всегда, выход есть! И ярким тому примером может служить медицинский центр Полинар, специализирующийся на  лечении алкоголизма http://alko.polinar-clinic.com/

При этом стоит отметить, что современные украинские клиники оказывающие помощь в лечении алкоголизма, например, такие как Полинар, по своей классификации ничем не уступают иностранным клиникам. В лечении алкоголизма в Украине используются ведущие мировые методы и программы. Более того, в ряде случаев удается локализовать проблему, не прибегая к медикаментозному лечению.

лечение алкоголизма

Если же вести речь о данной проблеме в масштабах Украины, то стоит отметить, что около 100 000 украинцев находятся на учете, страдая алкогольной зависимостью. И эта цифра в реальности как минимум в несколько раз больше. Кстати, около 15% больных страдают так называемым пивным алкоголизмом. Среди этого числа в большей степени преобладают женщины.

Интересно еще и то, что у украинской алкоголизации общества имеется и географическая особенность. Так, исходя из данных Википедии, наибольшее число случаев отравления алкоголем зафиксировано в Донецкой области – примерно 6000 в год. Подобная ситуация и в других восточных областях. При этом в западных областях ежегодно фиксируется около 500 случаев острой алкогольной интоксикации.

Однако стоит признать, что о вреде алкоголя сегодня знают практически все. Довольно сложно объяснить другое, почему до сих пор в абсолютном большинстве стран мира алкоголь не приравнен к наркотическим веществам и хотя бы частично не запрещен?

2 Июля 2017 год
Измаил Сегодня