Шины. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Шины. Интересные факты


Удивительно, как технологический и научный прогресс выдавливают с рынка некогда чрезвычайно полезные, а иногда и вовсе незаменимые элементы. И вот, вполне очевидно, что уже очень скоро серьезно пошатнутся позиции такого важного в транспортной отрасли агрегата как шиномонтажный станок, который в некоторой степени могут потеснить непробиваемые шины.

Технология устройства непробиваемых шин довольно проста. Изнутри покрышки наполнены специальным гелем на основе каучука, который при проколе полностью заполняет собой пробоину, устраняя тем самым потерю давления. Однако подобная технология все же еще не может рассматриваться как полноценный заменитель традиционному ремонту покрышек при помощи шиномонтажного станка, хотя бы уже потому, что стоимость покрышек с гелем еще слишком велика для того чтобы удовлетворить потребности массового потребителя.

При этом стоит заметить, что ведущие производители покрышек в мире, такие компании как: Michelin, Goodyear и другие, непрерывно ведут разработки новых, еще более совершенных и главное надежных и безопасных шин. Ведь до сих пор при несоблюдении должного контроля, покрышки могут лопнуть и стать угрозой жизни и здоровью лиц, находящихся в авто, окружающих пешеходов и других участников движения.

Если же вести речь о шинах ведущих компаний мира, таких как Michelin и Goodyear, то стоит отметить, что покрышки этих марок высоко ценятся потребителями за комфорт и мягкость. Удивительно, но мягкая резина от вышеуказанных компаний помогает даже смягчить такую исключительно жесткую подвеску как у автомобилей BMW, Subaru и других.

Стоит также отметить, что некоторые высокотехнологические компании мира в стремлении разработать концептуально новые, непробиваемые шины, и вовсе используют чрезвычайно дорогой, легкий и крепкий полимерный материал, который способен выдержать даже столкновение с острым дорожным гвоздем.

Однако как в случае с гелем, так и в сфере инновационных разработок, до сих пор незащищенной остается зона боковых порезов, которые, впрочем, навсегда могут вывести из строя даже самую жесткую и крепкую покрышку.

шиномонтажный станок

28 Июня 2017 год
Измаил Сегодня