Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Компания HP и коррупция


Сегодня в это сложно поверить, но еще около 15 лет назад в Украине все струйные принтеры, находящиеся на руках у граждан нужно было регистрировать в органах внутренних дел, потому как фальшивомонетчики, при помощи уникальной на то время американской техники, в частности, принтерах HP, научились создавать по-настоящему качественные поделки купюр.

Все дело в том, что в конце 90-х годов, в начале 2000-х украинская национальная валюта не отличалась надежной системой защиты от подделок. Например, в наши дни, даже самый мощный американский принтер, оснащенный струйным картриджем HP techprime.com.ua не сможет выдать по-настоящему качественную подделку украинской валюты, которая за годы независимости обрела несколько ступеней защиты.

 К слову, именно американская компания HP является пионером в сфере производства копировальной техники. Практически все, имеющиеся сегодня на мировом рынке принтеры – это достояние компании Hewlett-Packard, которая занимается разработкой техники начиная с 1939 года. Примечательно еще и то, что также как и компания Apple, компания HP на начальном этапе в качестве офиса содержала обыкновенный автомобильный гараж.

Если же вести речь о достижениях американского флагмана в сфере копировальной техники, то стоит отметить, что сфера деятельности высокотехнологической компании HP весьма обширна. Так, в 1968 году HP выпустила первый в мире настольный научный калькулятор, который и сегодня является незаменимым элементом.

Тогда как в 1966 году, компания выпустила первый в мире мини-компьютер. При этом производственный путь HP начался с низкочастотных генераторов, которые огромными партиями расходились по всей планете. На сегодняшний момент компания производит не только копиры, сканеры, принтеры и компьютеры, но и серверы, смартфоны и калькуляторы.

Примечательно еще и то, что чистая прибыль компании в 2014 году составила более 5 миллиардов долларов. При этом руководство HP имеет и своеобразное негативное достижение, которое в мире случается чрезвычайно редко. В 2014 году руководство компании признало виновным себя в коррупции, подтвердив, что прибегало к даче взяток в развивающихся странах мира. Коррупция – как инструмент в глобальном маркетинге.

струйные картриджи hp

27 Июня 2017 год
Измаил Сегодня