Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сыр. Интересные факты


Совершенно удивительный факт: только лишь официально во Франции зарегистрировано более 500 сортов сыра! При этом на государственном уровне зарегистрировать неуникальный в своем роде продукт практически невозможно! По этой причине можно смело утверждать, что каждый, более чем из 500 сортов французского сыра совершенно уникален!

Также как, например, уникален рецепт украинского плавленого сыра «Весела Корівка» http://veselakorivka.ua/ru/product, который пользуются чрезвычайной популярностью среди украинских потребителей. Более того, сегодня можно с легкостью продегустировать тот или иной сорт молочного продукта, однако были времена, когда сыр и его производные продукты помогали населению ряда стран не умереть с голода.

Ведь, как известно, сыр, также как и, например, вяленое мясо, изначально стали производить лишь для того чтобы как можно дольше сберечь один из основных потребляемых продуктов питания, в данном случае – молоко. Не секрет, что многие сорта французского сыра, как впрочем, и любого другого, в том числе и плавленого сыра «Весела Корівка», могут храниться на протяжении длительного периода времени.

Именно по этой причине, некоторые виды популярного французского национального продукта и вовсе употребляются в пищу с плесенью, которая, как известно, способна пронизывать нежную сырную массу за определенный период времени.

Кстати, у некоторых славянских народов, например, у болгар, существует собственный ответ французскому сыру с плесенью. Речь идет о традиционном для южнославянских народов блюде – о брынзе, которая также в некоторых случаях доводится до плесневого состояния, что придает молочному продукту исключительный пикантный вкус и аромат.

Интересно еще и то, что болгарская брынза готовится строго из овечьего молока, которое допустимо смешивать только лишь с козьим молоком, считающимся, чрезвычайно полезным, по сравнению с коровьим молоком. 

Ну и возвращаясь к французским сыроделам, нельзя не отметить, что в лучших фирменных домах страны дегустаторам профессионалы рекомендуют, с каким сыром лучше употреблять то, или иное французское вино. Как известно, два популярных европейских продукта очень удачно сочетаются.

Сыр. Интересные факты

12 Июня 2017 год
Измаил Сегодня