Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Китайские копии автомобилей: риск или экономия?


Наверняка вы обращали внимание на двухместные, на вид игрушечные машины Smart Fortwo или их китайские аналоги Shuanghuan Noble, неспешно курсирующие по городу. Но знали ли вы, что вопреки своему названию, эти крошки вмещают аж 19 человек, и это доказано в ходе шуточного испытания! Разумеется, не стоит проверять этот факт во время движения, потому что конструкция машины с компактными колёсными базами и мягкой подвеской делает смарткар очень неустойчивым: при скоростном движении на шоссе рулевое управление может подводить, из-за чего водитель чувствует себя неуверенно. Если вы рассматриваете китайские автомобили не только для городских, но и междугородних перегонов, возможно, стоит обратиться к более габаритным и надёжным моделям, таким как Chery или Geely. А для поиска запчастей к ним поможет сайт dragonparts.com.ua/, где доступны полные каталоги с аналогами на русском языке.

Интернет-магазин DragonParts не только продаёт запчасти для китайских авто: компания долгое время сотрудничает со станциями техобслуживания, поставляя оригиналы и реплики сменных европейских и японских деталей, которые взаимозаменяемы как для оригинальных брендов, так и для их китайских аналогов (ToyotaRAV4 и CheryTiggo, ToyotaCorolla и GEELYEmgarndEC7). Хотя две упомянутые выше марки и сходны с японской Тойотой, оригинальные запчасти для Chery и Geely сами по себе обладают хорошими показателями качества и никак не являются просто дешёвой подделкой.

Кстати говоря о копиях, та же Shuanghuan Noble почти полностью дублирует немецкую Smart Fortwo, и Mercedes-Benz даже требовали запретить экспорт китайского смарткара в Европу и другие страны. Однако на основании различий в наружном дизайне (хоть и небольших) и внутреннем устройстве двух автомобилей суд не поддержал инициативу немцев.

Конечно, похожесть двух смарткаров могла бы сыграть на руку автомобилистам в плане экономии, ведь немецкие запчасти, как мы знаем, стоят приличных денег. А вот обслуживание и запасные детали Shuanghuan более доступны в ценовом диапазоне. Другое дело, что комплектующие, да и сам китайский смарткар найти сейчас куда сложнее, чем Smart Fortwo.

Если же вы в поисках других редких деталей для китайских машин, запчасти на китайские авто: Chery, Geely, Tiggo, Amulet, Kimo и так далее всегда можно найти в большом ассортименте на DragonParts, а также расходники.

Китайские копии автомобилей: риск или экономия?

5 Июня 2017 год
Измаил Сегодня