История индивидуального отопления: викторианский опыт - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

История индивидуального отопления: викторианский опыт


Чтобы утонуть в собственной ванне, надо быть редким неудачником – а как насчёт свариться заживо? Звучит жутко и как-то глупо, но такие случаи бывали не редкостью в викторианской Англии. Ещё с детства по романам Жюля Верна многие из нас впитали атмосферу промышленной мастерской мира – эпохи паровых технологий и изобретений, так контрастирующих с манерностью и высоким стилем тех времён.

Однако английские джентльмены и леди вовсю осваивали дары технического прогресса, модернизируя дома швейными и пишущими машинками, газовыми плитами, телефонами и утюгами. Наконец появилась возможность отапливать и освещать сырые мрачные дома без помощи открытого огня, но на место одной опасности пришли другие. Ванны с системой нагрева воды в виде небольшого встроенного котла дарили несколько часов приятного купания… за которые опрометчивые домовладельцы успевали свариться до такой степени, что кожа сползала с костей, словно чулок.

Элементарное соблюдение правил безопасности, к счастью, снизило в дальнейшем число бытовых несчастных случаев, и постепенно мы пришли к полноценной системе нагрева водопроводной воды. Появились первые индивидуальные котельные http://www.profkomfort.com.ua/rishenna/opalennya, центральное отопление и трубопроводы, а главной особенностью ванных комнат англичан вместо нагревающихся ванн стали раздельные краники – с холодной и горячей водой – которые можно встретить до сих пор.

Удобства, которые привнесли в жизнь людей индивидуальные котельные, не ограничиваются надёжной подачей тёплой воды. Трудно представить, но долгий путь опасных экспериментов и страшных смертей по неосторожности в итоге привёл к комфортному и оптимальному обустройству наших жилищ.

Плюсы автономного отопления – это бесперебойная подача тепла и горячей воды, высокий КПД, независимость от центрального отопления, абсолютная автоматизация котельных, простота в обслуживании, регулирование температурного режима в любое время года. Индивидуальные котельные, как правило, пристроены к различным предприятиям и торговым площадкам, а также жилым блокам. Полное самообслуживание позволяет пользоваться системой круглый год, не вникая в принцип её действия, и экономить денежные средства, поскольку не нудно нанимать работника, который следит за котельной.
Получим ли мы более совершенные технологии для наших домов, и какими они будут – только вопрос времени.

История индивидуального отопления: викторианский опыт

28 Мая 2017 год
Измаил Сегодня