Визитная карточка и правила знакомства в высшем обществе - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Визитная карточка и правила знакомства в высшем обществе


Визитная карточка в её привычном виде распространилась во Франции времён Людовика XIV. С тех пор этот неизменный атрибут буржуа стал частью этикета, играя бессловесную, но очень значительную роль в общении высшего сословия. Визитка имела вид игральной карты с краткой информацией о владельце. Обмениваясь контактами столь простым и удобным способом, люди гораздо легче запоминали новых знакомцев и в случае надобности могли быстро вспомнить и связаться с той или иной персоной. Визитки оставляли хозяевам, не застав их дома. Загнутый левый угол означал, что гость являлся лично, из чего следует, что у передачи карточки через третьих лиц (слуг или приятелей) был свой условный знак. Также во время бала или званого ужина в прихожей стояло серебряное блюдо, где все желающие могли оставить свои визитки.

Как мы знаем, на сегодняшний день карточки стали куда более функциональны: деловые люди заказывают визитки онлайн http://www.printclick.ru/catalog/cards/business-cards/business-cards-designs.html большими тиражами и распространяют их в основном как рекламу, а не просто формальное средство для обмена контактами. Конструктор визиток с готовыми шаблонами ускоряет процесс разработки и позволяет сэкономить на отдельной работе дизайнера. Впрочем, имиджевые визитные карточки, которые носят важные персоны, как правило, сохраняют лучшие традиции изготовления этой светской принадлежности.

С давних пор и по сей день качество оформления визитки демонстрирует статус и вкус её владельца и может послужить даже поводом для зависти. Внимание к деталям (оттенку цвета, текстуре бумаги, исполнению гравировки), кажущееся нам странным и преувеличенным, показано в сцене фильма «Американский психопат», где главный герой буквально одержим превосходством своей визитной карточки над карточками конкурентов.

Очень бережное и по-настоящему аристократичное обращение с коллекцией визитных карт нам демонстрирует известный своими старомодными утончёнными манерами доктор Лектор в сериале «Ганнибал», когда нам показывают противопоставление набора кулинарных рецептов и иронично схожего набора визиток.

Конечно, визитные карточки – лишь малая часть светского этикета, которая служит формальным целям. Однако суметь выгодно подать себя столь скромными и ненавязчивыми средствами – истинное искусство, не правда ли?

Визитная карточка и правила знакомства в высшем обществе

28 Мая 2017 год
Измаил Сегодня