Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Замена батарей отопления: причины и решение


Замена батарей отопления, а также уменьшение и увеличение количества секций радиатора входят в список наиболее частых и ответственных ремонтных работ в жилом секторе. Поскольку большинство многоквартирных и частных домов обогреваются посредством центрального отопления, система требует постоянного обслуживания и замены вышедших из строя элементов (батарей, труб, стояков и арматуры). Однако что служит основными причинами неисправности, и по каким признакам можно определить, что батареи необходимо срочно менять? Вопросами монтажа отопления занимается компания «УСК-Радиатор», которая подробно освещает данную тему тут.

Скажем, вы недавно приобрели квартиру в достаточно старом доме, чьи коммуникации давно не подвергались осмотру. С наступлением холодов начинается отопительный сезон, но практика показывает, что температура радиаторов очень низкая для поддержания тепла в комнатах. Это отнюдь не значит, что ЖКХ экономят на вас: за оплаченные счета (часто немаленькие) жилец получает равное количество энергии, просто уходит она в старые забитые батареи, уже не подлежащие ремонту. Многолетние отложения солей и ржавчина не дают воде нормально циркулировать. Первым этапом в таком случае, конечно, будет замена старых радиаторов на новые, и если по завершению работ проблема слабого нагрева устранилась, вам повезло.

Менее оптимистичный сценарий подразумевает замену всего ряда коммуникаций: запорной арматуры, труб и стояка отопления. Срок службы коммуникаций короче, чем у самой постройки, особенно, если она делалась на века, и вполне естественно, что всю систему рано или поздно придётся менять. Но вопросами квартирных домов, разумеется, будут заниматься уже не жильцы, а органы городского управления и подконтрольные службы. Говоря о ремонте частного дома, приготовьтесь к большим затратам, если диагностика покажет, что центральное отопление дома в принципе подлежит замене.

Ещё одна менее распространённая причина замены радиаторов отопления касается ошибки монтажа. Некомпетентные строители могут неверно рассчитать угол наклона и поставить батарею криво. Часто при въезде в новострой с очень доступной ценовой политикой можно видеть, с какой халатностью строительная компания подошла к проведению и монтажу коммуникаций.
Замена батарей отопления в Москве с компанией «УСК-Радиатор» поможет вам быстро и качественно сделать жильё комфортней.

Замена батарей отопления: причины и решение


13 Мая 2017 год
Измаил Сегодня