Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Теплый пол в подвале


Традиционно подвал дома отводят для хранения долгопортящихся продуктов, закаток, вин и в особенности предметов, которым нет места в жилых помещениях, другим словом, хлама. Современные хозяева, напротив, освобождают подвал от его стереотипной функции, наводят там уют и красоту, меняют микроклимат от сырого и холодного до вполне пригодного для жизни. Оптимальным решением для отопления цокольных этажей является теплый пол в подвале http://www.spb-teplypol.ru/news/kak-obogret-podval.html, имеющий ряд технических разновидностей.

Электрические теплые полы конструируют с использованием кабеля и изоляции, если бетонный пол будет в дальнейшем уложен ковролином. Возгоранию коврового покрытия препятствует огнеупорная влагонепроницаемая полимерная пленка. Инфракрасный подогрев одинаково совместим с ламинатом, паркетом, линолеумом и камнем. Хороша для подвального помещения и простая в укладке виниловая плитка. Ее достаточно легко комбинировать с системой теплого пола, а еще такое покрытие повторяет фактуру дерева, камня и кафеля. Прекрасный бюджетный вариант для подвала.

Альтернативой пленочному полу могут быть нагревательные маты. Они разработаны под кафель и более сложны в установке, однако все так же гибки в повторении планировки пола (сетку, на которую закреплены маты, легко резать, огибая препятствия и неровности).

Если инфракрасная пленка и маты настилаются сверху не бетон и далее закрываются плиткой (другим видом покрытия), то во время строительства можно вмонтировать нагревательный кабель на этапе заливки (в цементно-песчаную стяжку). При этом между кабелями сохраняется расстояние более 12 см – это даст вам уложить сверху дополнительный слой напольного покрытия.

В чем преимущества нагревательного кабеля перед пленкой и матами? В первую очередь, конечно, в цене услуги. Довольно трудоемкий процесс установки, тем не менее, позволяет сэкономить на материалах. Также кабель годится для абсолютно любого внешнего настила и планировки комнаты. Для уменьшения теплопотери изоляцию укладывают на черновой пол с толщиной стяжки от трёх до четырёх сантиметров – это дополнительно экономит трату электроэнергии. Стержневой теплый пол в подвале (а именно карбоновые стержни) закрепляют слоем плиточного клея. Эта технология уникальна нейтрализацией запахов и антиаллергенными свойствами.

Теплый пол в подвале

1 Мая 2017 год
Измаил Сегодня