Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Горнолыжные курорты Словении


Горнолыжные курорты швейцарских Альп, французских Пиренеев и итальянских Апеннин привлекают миллионы любителей зимнего спортивного отдыха. Впрочем, покорить столь большие популярные горы удовольствие не из дешёвых. Последнее время всё более привлекательной для активного и оздоровительного туризма стала Словения, окружённая хребтами Похорья, Каменско-Савинских и Юлианских Альп с северо-запада, а с юга оцеплённая величественными Динарскими горами. На удивление богатый и живописный ландшафт делает маленькую европейскую страну раем для путешественников, фотографов и спортсменов. Исследовать Словению и разобраться во множестве курортных зон поможет туристический гид «Go Slovenia» и украинский туроператор Светлана https://goslovenia.com.ua/ski-resorts/.
Туристическая Словения и её районы.

Где бы в Словении вы не остановились, 100 дней в году (зимний сезон – декабрь-апрель) плотно укрытые снегом вершины идеально подходят для катания на лыжах, снегоходах и для сноубординга. Обширная транспортная развязка обеспечивает быстрое и беспрепятственное перемещение не только по территории самой Словении, но и налаженное воздушное и наземное сообщение с соседними странами.

Земли Словении занимают скромные 20 тысяч квадратных километров, при этом сплошь покрыты реками, лесами и озёрами с благотворными термальными водами. Горячие источники Рогашки Сталины, Терме Чатежа, Талассе Струньяна и Доленьского Топлица обогащены сероводородом, гидрокарбонатом и углекислым газом. Многие санатории и отели имеют велнес и SPA центры, водные парки, сауны и даже бассейны со встречным течением для пловцов.

На Мариборском Похорье профессиональные лыжники найдут трассы всех уровней сложности, в том числе для катания ночью, санок и беговых лыж. Ежегодно на этом курорте проводят этап Кубка мира – так называемую «Золотую лисицу». Экстремалам же следует отправиться на высокогорный Бовец (2000 метров над уровнем моря): там активно занимаются речным рафтингом, каньонингом, параглайдингом (полёты на параплане) и альпинизмом по замёрзшим водопадам.

Кроме гор и лесов, Словения известна такими красотами, как Бледское озеро, Шкоцянские пещеры и карстовая Постойнска-Яма, замки Любляны, Оточец, Бледский, Предъямский, многие другие архитектурные и природные достопримечательности, куда непременно нужно взять экскурсию.

Горнолыжные курорты Словении

29 Апреля 2017 год
Измаил Сегодня