Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мебель в стиле Прованс: создание воздушности в интерьере


Открыть свой индивидуальный стиль интерьера – почти то же самое, что выбрать стиль одежды, причёски, аксессуаров и так далее. В основе дизайнерского подхода лежит самовыражение. Поэтому, если вы затеяли ремонт и решаете, как вам оформить комнаты, ответьте на вопрос: какие особенности того или иного стиля наиболее близки вашему характеру и воплощают задуманное вами настроение?

Тем хозяевам, кто ищет воздушности, простоты форм и цветовой гаммы, может приглянуться мебель в стиле Прованс http://drev-mebel.ru/category.php?id_category=74 с изящными линиями, лишёнными резких границ и переходов. Мягкость и уют достигаются при помощи натуральных материалов и природных оттенков: дерево присутствует в каждой из комнат в отделке стен, пола, потолка, в столешницах и фасадах мебели.

Мебель в стиле Прованс вдохновлена очарованием французской провинции: она выполнена из древесного массива, часто имеет элементы плетения, искусственно состарена и даже необработанна. Цвета преимущественно светлые: белые, молочные, мятные, оттенки слоновой кости и shabby chic. Особый интерес представляет своеобразная гармония грубой обработки, мягких изогнутых форм и теплоты натурального дерева.

Лучшие черты деревенского интерьера мы переносим в дом стиля Прованс с помощью деталей и аксессуаров: домотканых ковров, изделий ручной работы, светильников с текстильными абажурами, ваз, статуэток и часов. Гарнитур, выдержанный в одной стилистической тональности, смело дополняем мягкими табуретами, банкетками, тумбочками. Однако не стоит перебарщивать с мебелью и украшениями, поскольку цель – простота и торжество света. Кстати говоря об освещении, наличие больших и панорамных окон приветствуется, а от громоздких плотных штор лучше будет воздержаться.

Мебель в стиле Прованс

27 Апреля 2017 год
Измаил Сегодня