Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Медицинские перчатки


Стерильность и безопасность – обязательные условия при проведении медицинских, косметологических и других процедур, где организм пациента (или самого врача) уязвим перед инфекцией. По этой причине специалисту приходится всё время пополнять запас расходных материалов: маски, бахилы, нарукавники, операционные комплекты и медицинские перчатки https://medicrashodka.ru/meditsinskie-perchatki/. От качества и прочности изделий зависит положительный исход операции, в особенности, если она требует больших усилий персонала и длится долго.

Поскольку специфика тех или иных медицинских процедур имеет большой круг различий и нюансов, каждая область задействует свои расходные материалы. Те же медицинские перчатки могут быть смотровыми и хирургическими, стоматологическими и гинекологическими, нитриловыми и кольчужными. Основная категория – это, конечно же, стерильность. Далее стерильные и нестерильные перчатки в свою очередь делятся по форме, составу и дополнительным свойствам.

Анатомическая форма перчатки разработана для сложных операций: она не вредит суставам, которые находятся в постоянной подвижности, и тем самым не сковывает движения врача. Более простые и дешёвые плоские перчатки для одноразового применения: они одинаковы для обеих рук.

Для удобства снятия и фиксации медицинские перчатки могут быть оснащены валиком на запястье. Опудренность – ещё одно дополнительное свойство для лучшего контакта с кожей.

Материалы перчаток бывают самые разные, влияя на прочность, толщину и эластичность. Латексные изделия хорошо впитывают влагу, но не гипоаллергенны, в отличие от нитриловых, которые к тому же защищают от токсичных химических реакций. В косметологических кабинетах чаще можно встретить виниловые перчатки.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Медицинские перчатки

27 Апреля 2017 год
Измаил Сегодня