Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Система отопления предприятия. Выбор топлива


Современный мировой рынок энергоносителей заметно лихорадит. Мировые цены на нефть медленно, но уверенно снижаются, при этом цены для населения на основные нефтепродукты, такие как бензин, в некоторых странах-экспортерах, например в России, заметно увеличиваются. При этом голубое топливо, которое некогда считалось самым дешевым, также дорожает. Более того, газификация покрывает далеко не все населенные пункты, даже самых крупных мировых экспортеров, например, все той же России, в которой газифицировано около 60% населенных пунктов.

Если же вести речь об Украине, то местный рынок энергоносителей и вовсе находится в затяжной депрессии, которая обусловлена чрезвычайно высокими ценами для населения. Однако по-прежнему необходимо уделять внимание отоплению и, конечно же, новым источникам энергоносителей. Например, брикетам и пеллетам. Но если речь идет о системе отопления предприятия http://www.profkomfort.com.ua/rishennya/opalennya, то стоит все же подумать об использовании более традиционного вида топлива, например, газа, каменного угля и электричества.

Причем на сегодняшний день в Украине сложилась весьма сложная ситуация со всеми традиционными энергоносителями, а потому, перед тем как начать проектирование системы отопления предприятия, стоит четко определиться, какой вид топлива будет использоваться. И если залежей нефти, газа и угля на территории Украины – незначительное количество, то электричества до некоторого момента было предостаточно.

Однако вследствие последних событий на юго-востоке Украины, запасы выработки электричества в нашей стране также заметно сократились. Удивительно, но еще несколько лет назад Украина активно экспортировала излишки электроэнергии в Молдову. При этом на сегодняшний момент стоит тщательно обдумать, как благополучно пережить предстоящий отопительный сезон.

Но, несмотря на возможный дефицит электроэнергии, все же стоит подумать о том, чтобы сделать систему отопления предприятия именно электрической. Возможно, это будет самый выгодный вариант.

система отопления предприятия

Пиролизный котел

23 Апреля 2017 год
Измаил Сегодня