Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Техника ГНБ и её преимущества


Для прокладки коммуникаций используется бурение, которое бывает нескольких видов: вертикальное и горизонтальное. Те или иные логистические решения обуславливают применение первого или второго способа, однако, как показывает практика, горизонтальное бурение более универсально, подходит для работ в секторе В2В, разработки и исследования подповерхностных коллекторов, где вертикальный инструмент не справляется.

Оборудование для горизонтально направленного бурения довольно современно, и достать его не так просто. Машины Ditch Witch, XCMG, Vermeer – лидеры на рынке. К счастью, такая продвинутая техника гнб http://www.finval-strojmash.ru/ поставляется ООО "Финвал Бурстрой", которые осуществляют продажу буровых установок и комплектующих для них.

Так почему стоит вложить деньги именно в гнб оборудование? Во-первых, оно экономично: за счёт своей функциональности гнб справляется в более короткие сроки и тем самым сокращает строительственные расходы и издержки. Наличие автономного питания не ставит технику в зависимость от ближайших энергоносителей. Также гнб открывает доступ к бестраншейному строительству под реками, автотрассами, железнодорожными путями и оврагами.

Помимо прочего, метод горизонтального бурения максимально сохраняет ландшафт в его изначальном виде и стремится не затрагивать окружающую среду, тем самым подтверждая свою экологическую безопасность. Техника гнб осуществляет бестраншейную прокладку труб  и прочих коммуникаций без разработки грунта, удобна в замене уже имеющихся подземных инженерных сетей, проведении санации в условиях активной городской застройки.

Часто к гнб прибегают во время строительства нефтепровода, канализации, футляров и коробов для кабелей связи под водохранилищами.

Техника ГНБ и её преимущества

2 Апреля 2017 год
Измаил Сегодня