Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Садовый бордюр и газонный поребрик в дизайне двора и сада


Для создания полноценного гармоничного экстерьера важен не только фасад дома, но и оформление приусадебного участка, будь то огромный сад с лужайками и аллеями или скромный, но очаровательный дворик. Создавая дизайн ландшафта, важно отталкиваться не только от бюджета и эстетических соображений: функционал во многом определяет ход строительства и выбор материалов. К примеру, разделить участок на функциональные зоны перед началом работ означает грамотно разместить хозяйственные постройки, места для отдыха и садоводства, а также детских развлечений.

После непосредственных ландшафтных работ (выравнивания и заливки грунта, выкладки газона) территория облагораживается различными отделочными материалами и архитектурными элементами. Садовый бордюр и газонный поребрик в Киеве http://ecobeton.com.ua/bordyuri-dlya-trotuarov-i-derev-ev образцовые хозяева подбирают исключительно из одного камня (бетона, например), придерживаясь единого стиля. Дополнительно можно использовать природные камни без обработки для ограждения деревьев, клумб, живой изгороди. Плоскими камнями неправильной формы красиво укладывать дорожки и ступени, скажем, для альпийской горки.

Если вы мечтали о личном огороде или садике, но сильно ограничены в пространстве для экспериментов, прекрасным решением будет совместить хозяйственную зону с местом для отдыха. Сады в стилях Прованс или кантри замечательно вмещают в себя скамейки, шезлонги, беседки и качели наравне с фруктовыми деревьями и декоративными кустарниками. По соседству с цветочными клумбами можно смело высадить специи, зелёные пряности и даже тыквы.

Очень живо разбавит обстановку среднего и большого участка искусственная водная зона, которая в принципе годится и для единственного украшения дворика. Это может быть бассейн, фонтан, пруд, ручей и даже водопад. Достаточно глубокий водоём можно засеять водными растениями и населить рыбками, а также высадить цветы вокруг, не забыв огородить пруд камнем. Купить бордюр садовый, тротуарный, поребрик, заказать от того же поставщика круглое ограждение по размеру водоёма очень удобно в плане экономии и сочетания материалов.

Цена в Харькове на изделия компании «Экобетон», которая, помимо ландшафтного дизайна, специализируется на оформлении фасада, парковки, печах и каминах, даёт возможность воплощать идеи экстерьера как с высоким бюджетом, так и своими усилиями с завидной экономией.

Садовый бордюр и газонный поребрик в дизайне двора и сада

2 Апреля 2017 год
Измаил Сегодня