Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Как отличить оригинальные запчасти для мобильных телефонов от подделки


Техника в наши дни, в частности мобильные телефоны, – это довольно прихотливые и недешёвые устройства, починка которых, замена деталей, комплектующих, даже аксессуары вроде наушников и чехлов обходятся едва ли не ценой нового гаджета. Запчасти для мобильных телефонов http://www.art-gsm.ru/catalog/zapchasti/ стали инструментом спекуляции и мошенничества: за оригинальную заводскую продукцию недобросовестные магазины и частные предприниматели выдают копеечные китайские подделки, которые, во-первых, не стоят таких больших денег, а во-вторых, очень скоро выходят из строя, и обладателю смартфона приходится вновь ломать голову над его починкой.

Запчасти для мобильных телефонов фирмы «Apple» – это отдельная история. Детали приходится выписывать из США, и если гарантия на айфон кончилась или по какой-то причине не действует, то заменять тот же дисплей за свой счёт необходимо как минимум с умом. Получите ли вы «родные» запчасти или китайские, знает только сервисный центр. Но, к счастью, некоторые факторы могут помочь убедиться в честности ремонтников.

Нужно заметить, что «Apple» довольно скупо выпускают запчасти, а те немногие, что имеются, можно найти только в сертифицированных центрах – в основном это iPhone дисплеи и комплектующие для Mac. Но в вашем городе может и не быть такого сервисного центра. В этом случае специалисты, у которых на руках, как они утверждают, есть оригинальные детали, обязательно должны владеть и сертификатами на данную продукцию. Никогда не спешите отдать кругленькую сумму за ремонт, не ознакомившись с документацией.

Говоря об аккумуляторе, с вероятностью 99.9% вам поставят батарейный блок с другого разобранного айфона, который по той или иной причине отслужил свой срок. Повторная эксплуатация старых деталей в принципе распространённый грех несертифицированных центров обслуживания, но можно ли винить их в том, что у самой корпорации так туго с выпуском запасных комплектующих?

Помимо документации стоит хорошенько присмотреться к самому смартфону: так ли надёжно и безупречно он собран, как было изначально? Например, сложное устройство дисплея и камеры у iPhone включает олеофобное покрытие, которое китайцы эмитировать не научились (или же это чересчур затратно).

Запчасти для мобильных телефонов Apple и другой брендовой техники следует проверять так же требовательно, как и само устройство.

Как отличить оригинальные запчасти для мобильных телефонов от подделки

24 Марта 2017 год
Измаил Сегодня