Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Производство муфт термоусаживаемых и их эксплуатация


Как известно, изоляция стыка ППУ труб лучше всего достигается с помощью термоусаживаемых муфт, обеспечивая высокую устойчивость к механическим повреждениям и препятствуя попаданию влаги. Производство муфт термоусаживаемых http://hcm.su/kzs.php по новейшим технологиям включает радиационно сшитые, электросварные и стандартные термоусадочные муфты.

Материал изготавливают из трубы-оболочки для ППУ ПЭ изоляции, которую растягивают в диаметре для последующего натяжения муфты на стык. После термообработки муфта возвращается к исходному размеру. Помимо термоусадочной муфты, готовый заводской комплект включает компоненты ППУ, адгезивную ленту или закладные греющие элементы, пробки запайки, пробки для стравливания лишнего воздуха, держатели СОДК проводников и лужёные медные гильзы для их соединения.

Выбор закладного греющего элемента зависит от диаметра муфты: оптимальный размер – 400 и более мм. Качество герметизации обеспечивают материалы для заделки ППУ стыков: в конечном виде вы должны получить монолитный стык, как в изоляции, так и в оболочке трубы. Высокотехнологичное производство муфт термоусаживаемых защищает трубопровод от внешней коррозии и отдаляет необходимость ремонтных работ, поскольку срок годности заделки стыка равен эксплуатации самой трубы с изоляцией.

При строительстве любой теплотрассы существует этап установки и изоляции стыков труб, который требует особого внимания. Если стыки некачественно заделаны, это неизбежно приведёт к разгерметизации термотрассы, намоканию пенополиуретана, быстрой коррозии и отказу системы ОДК. Поэтому так важны точное соблюдение технических норм и закупка сертифицированных, прошедших испытания материалов. Изоляция термоусаживаемыми муфтами увеличивает длительность использования трубопровода, значительно сокращает аварии и ремонтные работы, тем самым устраняя систематические простои и издержки.

Производство муфт термоусаживаемых за последние 10 лет для отечественного производителя оказалось настолько плодотворным, что импорт дорогостоящих материалов из Европы сократился в пользу таких компаний, как «ТПК ГидроЧерМет», которые ныне сотрудничают с большинством предприятий и ЖКХ. Сегодня компания занимается не только поставкой и установкой изоляции на трубы, а также целым спектром оборудования для инженерных сооружений и сетей.

Производство муфт термоусаживаемых

3 Марта 2017 год
Измаил Сегодня