Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Вилочные погрузчики


Перемещение средних и малых грузов, которое имеет место во время строительства и логистических манипуляций, не под силу крупногабаритным машинам, ведь они недостаточно мобильны, занимают пространство и, само собой, не пригодны для работы в помещении. Транспортировать коробки и ящики приходится как на вокзалах и в аэропортах, так и на складах, фабриках и ремонтируемых объектах. Для этих и подобных нужд необходимы вилочные погрузчики http://www.totus-technica.com.ua/vilochnye-pogruzchiki, широко используемые в самых разных отраслях.

Сегодня в продаже можно найти как новые, так и подержанные погрузчики: уценённые агрегаты непременно пригодятся начинающим предпринимателям и представителям малого бизнеса, ограниченным в финансах. Стандартной классификацией автопогрузчиков считается ITA. По типу двигателя вилочные погрузчики делятся на бензиновые и дизельные, газовые и электрические погрузчики, которые годятся для использования в помещении.

По габаритам транспортного средства и эксплуатационным условиям погрузчики условно разделяют на транспортёры, достаточно скоростные для езды на большие расстояния, полноприводные внедорожники для неровных грунтовых стройплощадок и ричтраки (мини-погрузчики), оптимальные в узких складских коридорах. Гидравлический привод устанавливают на портовые погрузчики для подъёма большого веса.

Говоря о функциональности, важнейшей характеристикой автопогрузчика является грузоподъёмность. Тяжёлые модели выдерживают до 5-10 тонн. Также машины комплектуются навесным оборудованием для различных эксплуатационных нужд. На стандартные вилы (также вращающиеся или удлинённые) крепят специальные захваты цилиндрических предметов, штыри, выталкиватели и так далее. Специальные погрузчики бывают челюстные, контейнерные, ленточные, снегоуборочные (с щёткой и скребком), ковшовые, грейферные, экскаваторные. Как видите, масштаб применения автопогрузчиков весьма широк.

Выбирая вилочные погрузчики, убедитесь в наличии и исправности системы автоконтроля и ручного режима работы. Очень популярны и надёжны японские модели, например Mitsubishi и Komatsu. Бюджетные варианты предлагают китайские производители, некоторые из которых применяют оборудование, технологии и закупают комплектующие авторитетных машиностроительных концернов.

Вилочные погрузчики

3 Марта 2017 год
Измаил Сегодня