Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

PokerStars: баланс мастерства и удачи


Большой поклонник покера Джесси Мэй когда-то написал в своей книге «Shut up and Deal» мысль о том, что карточная игра, несомненно, сочетает в себе мастерство и удачу. Причём из этих двух составляющих трудней всего удержать именно бразды везения – подчинить удачу, постичь её. Это даёт почву суевериям и разделению людей на «счастливчиков» и «лузеров»: но разумно ли это? И как это помогает в игре?

Покер-рум PokerStars http://online-poker.ru/pokerstars/ знает множество игровых сессий, перешедших в бурное выяснение отношений из-за того, что одному из оппонентов просто-напросто не везло. И вправду, выдержка и самоконтроль – то, что так разительно отличает профессионалов от любителей. Классическая ситуация: ход игры оборачивается не в пользу игрока, тот бросает карты, просит ещё раз перетасовать, заменить колоду, пересаживается на другое место или за другой стол… Конечно, показная нервозность и капризы заканчиваются ничем, а виноватым остаётся дилер и казино.

Впрочем, установка на проигрыш всё-таки помогает… вашим соперникам, ведь они не против взять на себя роль любимца несправедливой фортуны. Но как только вы поймёте, что шансы равны и позволите фактору случайности придать покеру ту самую искру, за которую его так любят, чёрная полоса исчезнет. А PokerStars поможет взять новый старт.

Покер – очень эмоциональная игра, в то же время требующая утаивать свои чувства, мастерски играть на них. Как недостаточный, так и чрезмерный блеф, торопливость, стремление разыграть много рук – всё это выдаёт замешательство и гнев. Если вы начинаете играть против одного конкретного игрока, акцентируя внимание не на реально слабых соперниках, если кто-то за столом переходит на личности или в принципе неприятен вам как партнёр по покеру, подумайте, не лучше ли сменить стол или остановиться на этом? И наоборот: столкнувшись с негативно настроенным оппонентом, умным ходом будет разбавить гнетущую обстановку юмором и непринуждённостью. В конце концов, остальные игроки скорее отдадут банк вам, чем тому угрюмому парню.

Сосредоточьтесь на том, что можете контролировать и отпустите все прочие моменты – такой совет дал бы любой профессионал, максимально отточивший всевозможные навыки. Остальные хитрости покера и интервью успешных игроков можно найти на PokerStars, где вас ждут грандиозные игровые сессии и тысячи единомышленников.

PokerStars: баланс мастерства и удачи

3 Марта 2017 год
Измаил Сегодня