Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Как выбирать детские матрасы для новорожденного в кроватку


Когда в доме появляется малыш, необходимо позаботиться о его комфорте и оборудовать комнаты новой совершенно особенной мебелью. В первую очередь родители покупают спальное место для младенца и детские матрасы для новорожденного в кроватку http://www.mirdoma.com.ua/92-detskie-matrasy, затем по необходимости пеленальный стол, шкафчик, комод. Первые месяцы жизни ребёнок почти всегда лежит в колыбели, поэтому так важны ее удобство и безопасность.

Дизайн кроваток очень разнообразен: от люлек до целых домиков с балдахином. Впрочем, самая роскошная модель с кучей игрушек может быть собрана из вредного дешёвого сырья. Лучше остановиться на дышащем материале, то есть древесине. Под дерево может быть окрашена простая пластмасса или полистирол, поэтому не бойтесь расспрашивать консультанта и изучите качество кровати как можно критичней.

Учтите, что высота кроватки для разных возрастов варьируется. Подросший малыш, который встаёт на ноги, запросто может вывалиться из маленькой колыбельки ниже 60 см. Хороши в этом плане кровати-трансформеры, где верхнюю планку можно снять, а через время прикрутить обратно. Есть кроватки на колёсах и качалки, разборные модели, которые раздвигаются в длину и ширину, со съёмными прутьями. Одним словом, надобность менять кровати по мере роста ребёнка на долгое время отпадает.

По поводу конструкции кроватки и остальной детской мебели нужно сказать, что устойчивость, прочность, пропускаемость воздуха, экологичность, отсутствие острых углов и рельефов должны быть учтены. Без хорошего матраса, подушки и постельного белья, как вы понимаете, самая лучшая и дорогая колыбель себя также не оправдает. Детские матрасы для новорожденного в кроватку нужно выбирать ортопедические, которые будут способствовать здоровому росту младенца, развитию позвоночника и ровной правильной осанки. Если спальное место для малыша вам досталось от знакомых, или в нём спал старший ребёнок, прежний матрас уже не годится для повторного использования. Это крайне важно, так как тонкий детский матрас быстро продавливается, накапливает пыль и влагу, в нём собираются бактерии, совершенно не нужные грудному ребёнку.

Присмотритесь к матрасам толщиной в 10 см средней и умеренной жесткости. Данные ортопедические изделия с различными наполнителями в несколько слоев можно найти в интернет магазине «Мир Дома».

Как выбирать детские матрасы для новорожденного в кроватку

23 Февраля 2017 год
Измаил Сегодня