Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Семена комнатных цветов и зелёный дизайн жилья


Фитодизайн – искусство создания эстетики с помощью растений, проще говоря, озеленение дома. Данное направление не теряет актуальности, ведь польза от цветов, очищающих воздух, и извечная к ним любовь граничит с красотой и свежестью, которые зелень привносит в интерьер. Современные хозяйки уже не уподобляются своим бабушкам, а учатся гармонично подбирать растения и расставлять их, будь то букет в вазе или живой цветок в красивом горшке, даже дерево-бонсай. Кстати, если вы давно мечтали о карликовом деревце, но не знали, как вырастить такую диковинку, обратите внимание на обычные семена комнатных цветов на сайте https://agro-market.net/catalog/cat/84/, а точнее семена фикуса, аспарагуса, бутылочного дерева, бокарнеи, пихты и кедра.

Бонсай

Вечнозелёные деревья, такие как фикус, подходят для оранжереи или зимнего сада. Учтите, что бонсай вырастить непросто: именно поэтому готовые деревца в Японии передаются в качестве семейной реликвии и стоят огромных денег. Однако если вас увлекает идея создать в горшке миниатюрную копию настоящего фикуса, ивы, кедра, то процесс выращивания и формирования бонсая будет крайне приятным трудом. Чтобы вырастить вертикальный мощный ствол из фикуса, необходимо посадить в горшок сразу несколько семян или побегов, а взошедшие молодые стебельки переплести между собой. Тогда они срастутся в большой ствол, чью форму вы также можете задать.

Красуясь посреди комнаты, бонсай придаёт обстановке нотку восточных мотивов. Это можно грамотно использовать, добавив на стену традиционный китайский гобелен или утончённую японскую живопись. Всегда помните о стилистике: как цветы, горшки и вазы вписываются в общее настроение дома? Прекрасной идеей будет установить стилистическую связь с разными элементами декора, скажем, заказать или смастерить цветочные горшки и подушки в одной гамме и узоре.

Цветовые решения

Считается, что растения имеют ненадуманное влияние на человеческое настроение, пробуждают в нас чувства и исцеляют душу от печали. Действительно, синие и фиолетовые цветы снимают стресс, успокаивают, особенно в сочетании с душистым ароматом. Тропические оранжевые и красные тона ободряют и вдохновляют.

Вспомните о цветотерапии, прежде чем купить семена квартирных растений и наполнить дом тем или иным настроением. И выбирайте зелёных домочадцев рационально, учитывая нюансы температуры, света, пересадки, вредителей и полива.

Семена комнатных цветов и зелёный дизайн жилья

22 Февраля 2017 год
Измаил Сегодня