Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Гиды и экскурсии в Израиле


Одно из популярнейших туристических направлений, которое подходит для отдыха в любую пору года – Средиземноморье. Гиды и экскурсии в Израиле https://experts-tourister.ru/israel/elat/tours никогда не теряют популярности, ведь помимо курортного отдыха это древнее государство имеет огромное множество достопримечательностей и является местом паломничества трёх религий. Побережье Красного и Мёртвого морей, коралловые рифы идеальны для дайвинга и солнечных процедур. Иерусалим, Петра, гора Синай с монастырём Святой Екатерины – священные места, где можно прикоснуться к тысячелетней истории.

Для христиан Святая земля сосредоточена не иначе как в Вифлееме, родине Иисуса Христа. Экскурсии в этот почитаемый город берут начало в разных точках страны (Эйлат, Хайфа, Тель-Авив и т.д.). Маршрут по христианским святыням затрагивает Храм Рождества Христова, грот, где родится Иисус, смотровую площадку, Храмовую гору с мечетями Эль-Акса и Купол Скалы. Паломники кланяются Сионской горе и Горнице Тайной Вечери. Впечатление потрясают величественный Храм Гроба Господня в Иерусалиме, Стена плача, Голгофа, камень Миропомазанья и гробница Христа Кувуклия.

Подземный Иерусалим так же богат историей и реликвиями, как тот, что нам знаком. Возможно, вы не слышали о Старом городе Давида – археологической площадке, прорубленной глубоко в земле. В туннелях, открытых для туристов, проводят раскопки. Возраст самого старого туннеля – Ханаанского – 3000 лет, другой туннель царя Езекии затоплен водой и ему 2700 лет. Вы можете пройтись по иорданской мостовой и настоящему водопроводу времён хасмонеев 2-1 века до н.э. Пещеру Седекии считают каменоломней царя Соломона, в ней также проводят масонские собрания.

Мёртвое море известно своими оздоровительными свойствами. Соль и грязи в нём лечат болезни кожи и суставов за счёт уникального минерального состава. Сырьё используют в косметических и лекарственных препаратах из-за насыщенности йодом, бромом, гормоноподобными веществами и хлоридами. Гиды и экскурсии в Израиле вблизи Мёртвого моря проходят через легендарные места. Пещера Лота, соляной столп, в который превратилась его жена, монастырский комплекс с византийской церковью… Кибуцы Эйн-Геди, Мицпе-Шалем, Калия и Альмог – знаменитые еврейские коммуны. И конечно же, крепость Масада – последний очаг сопротивления сикариев римлянам.

Гиды и экскурсии в Израиле

17 Февраля 2017 год
Измаил Сегодня