Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Автобус Киев Варшава и причины посетить Польшу


Побывать в Европе мечтает каждый, но, к сожалению, не всем по карману самолёт до Милана, Парижа, Лондона или Венеции. Стоит ли из-за этого отказывать себе в путешествии? Ведь ничто так не расширяет мировосприятие, как чужие страны и культуры. Не ждите, что авиабилет сам упадёт вам на голову: смело садитесь на автобус Киев Варшава https://wiz-trans.com/bus/kiev-warsaw и готовьтесь к встрече с удивительной Европой.

Туристические буклеты подсказывают нам маршрут по таким достопримечательностям. Во-первых, Старый город, тотчас погружающий в атмосферу ушедших эпох. Отреставрированный район города небольшой, и прогулка не займёт много времени. По пути можно заглянуть в ресторан или кафе польской кухни. К примеру, сеть заведений «Zapiecek» весьма колоритна и накормит посетителя разными национальными вкусностями. Вареники (pierogi) с мясом, картошкой, грибами, кислой капустой, творогом. Суп журек, пляцки (огромные драники), польские колбаски, бигос (тушёная капуста).

Старый город знакомит нас с Королевским дворцом, в котором хранится прах Тадеуша Костюшко, Варшавским барбаканом – форпостом XVI века, многими другими памятками XIII—XX веков.

Сады Лазенковского парка считаются самым уютным местом Варшавы, по мнению горожан. На 76 гектарах раскинулись особняки и беседки, статуи и греческий амфитеатр, фонтаны, озёра и оранжереи. Вблизи памятника Шопену устраивают классические концерты.

Научно-развлекательный центр «Коперник» – дань памяти другому знаменитому поляку. Помимо семи постоянных выставок («Мир в движении», «Re:Generacja», «Зона света», «Человек и окружающая среда» и т.д.), центр включает в себя «Театр роботов» и «Театр высоких напряжений». Аппараты и перфомансы, где принимает участие сам зритель, демонстрируют необычные состояния и погружения, например, ходьбу по поверхности Луны.

Наконец, разглядеть Варшаву с высоты птичьего полёта можно на смотровой площадке Дворца культуры и науки. Здание, подаренное городу Сталиным, достигает 187 метров (30 этажей), со шпилем – 237 м. Панорама города открывает нам деловые здания в стиле хай-тек, спальные районы и, конечно, неповторимый Старый город.

Автобус Киев Варшара едет около 13 часов, в зависимости от расположения станций отправления и прибытия. Есть несколько рейсов, которые отправляются в разные дни недели и время. Заказывайте билеты и следите за скидками на Wiz-Trans.

Автобус Киев Варшава и причины посетить Польшу

14 Февраля 2017 год
Измаил Сегодня