Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Что нужно знать перед тем, как купить черепицу для крыши


Известно, что большинство кровельных материалов имеют жёсткую структуру: рубероид, сланцевая, керамическая, алюминиевая черепица, медь, гонт… Им трудно придать какую-либо форму, кроме плоской, поэтому воплотить нестандартный сложный проект крыши обычными средствами невозможно. Однако появилась технология мягкой кровли с использованием гибкой черепицы, которая за короткий срок стала вне конкуренции, чем нажила множество критики и скептических оценок. Купить гибкую черепицу можно на сайте http://tegola.ua/ru/tegola-ru/bitumnaya-cherepitsa/ теперь можно наряду с материалами старого образца, впрочем, что выгодней и надёжней, стоит рассудить отдельно.

Крайне важный момент в изготовлении гибкой черепицы – что лежит в её основе? Холст из стекловолокна сам по себе достаточно пластичен и при этом имеет хорошие эксплуатационные характеристики. Стекловолоконная водонепроницаемая подложка покрывается слоем каменной крошки, который рассеивает уф-лучи и способен уберечь дом при любой погоде на десятилетия. Более «продвинутые» формулы могут включать в состав битум, филлеры и минеральные наполнители, базальтовый грунт (крошка).

Чего следует избегать – так это бюджетных «органических» версий гибкой черепицы с основой из картона, пропитанного битумом для водонепроницаемости и покрытого слоем рубероида. Разумеется, долгой службы и пожаробезопасности от такой кровли ждать не приходится. Может показаться, что купить черепицу из первосортных материалов ужасно дорого. Это совершенно верно в отношении натуральной керамической кровли и медного листа. Битумная черепица дороже шифера или, скажем, металлочерепицы, но для своего качества её цена вполне оправдывает себя. Возьмём, к примеру, цвет. Если каменную крошку окрасить химическим путём, пропитывая пигментом, никакое солнце не даст такой черепице выгореть, и она останется яркой и насыщенной.

Стоит учесть все важные условия и стадии укладки мягкой кровли, ведь она не так уж проста. Основание должно быть из фанеры или ОСП, а не досок и стружечных плит плохой просушки. Пропитка окисленным битумом не подойдёт для низких температур. Если в вашем регионе суровые зимы, необходим морозоустойчивый настил с СБС модификатором. Достаточная вязкость битума в стекловолокне не даст кровле растрескаться. Учтите все эти факторы, прежде чем купить черепицу от того или иного производителя.

Что нужно знать перед тем, как купить черепицу для крыши

13 Февраля 2017 год
Измаил Сегодня