Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Этапы отделки и ремонт квартир недорого


Для того чтобы делать ремонт квартир недорого и качественно важно запомнить раз и навсегда, что обращаться за услугами к частным строителям без профессиональной подготовки, без понимания технологии строительства и составления плана – это не только иллюзорная экономия, но и гарантия получить халтуру. Торгуясь с рабочими за оплату их труда, хозяева провоцируют тех всячески исхитряться, но только не переработать в пользу скупого заказчика. На самом же деле, как в ремонте, так и в отделке квартиры существуют технологии и строгая последовательность, в которой они применяются.

По правилам капитального ремонта и, собственно, логики за возведением стен внутри квартиры следует оштукатуривание, и далее прокладываются скрытые инженерные коммуникации. Рабочие делают монтаж проводки, кабелей, идёт сварка канализационных труб и сантехнической разводки. Пол выравнивают бетонной стяжкой, где возможны разного рода модификации, к примеру, утепление. И только после этого приступают к чистовой отделке потолков и стен.

Надо заметить, что косметическая отделка требует умения в нанесении грунтовки и шпаклёвки. Шпаклёвка на гипсовой основе достаточно плотная и годится под обои. Ну а декор стен совместим с более гибкими материалами. Шитлок с низкой зернистостью выравнивает поверхность для будущей покраски и фигурной отделки.

После заливки пола, малярных и штукатурных работ по правилам начинают клеить плитку. Добавочные конструкции из металлических профилей предварительно монтируются для отделки стен с помощью гипсокартона. Профессионалы часто применяют технологию Кнауф. В случае деревянной вагонки заранее устанавливают вспомогательные элементы крепежа.

Когда стены покрашены и обклеены обоями, в прихожей, ванной и кухне уложена плитка, установлена сантехника, полотенцесушители и радиаторы, самое время заняться паркетом, ламинатом, линолеумом и прочими напольными покрытиями. Затем укладывают плинтусы, устанавливают комнатные двери и такие мелочи, как розетки, выключатели, люстры и бра, смесители и так далее. Часто смесители устанавливают ещё в середине ремонта, когда бригада пользуется водой и рискует оставить на новых блестящих покрытиях царапины и грязь. Поэтому такие нюансы лучше перенести на финишный этап. В завершение стоит сказать, что ремонт квартир недорого чаще всего получается руками квалифицированных мастеров, а не дилетантов с низкими запросами.

Этапы отделки и ремонт квартир недорого

10 Февраля 2017 год
Измаил Сегодня