Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Трансформаторы сухие ТСЛ и электрические технологии будущего


"Кто действительно хочет понять всё величие нашего времени, тот должен познакомиться с историей науки об электричестве. И тогда он узнает сказку, какой нет и среди сказок "Тысячи и одной ночи", – так писал великий Никола Тесла, чьи находки и идеи до сих пор относят к технологиям будущего, которые ещё только предстоит внедрить. Человечество вошло в эру высоких технологий, экологичные электромобили рассекают по улицам городов без вредного шума и выхлопов, беспроводные устройства всё чаще появляются в наших домах, питаемых и согреваемых энергией солнца.

Хотя ещё в середине XX века в ходу было газовое освещение, теперь Земля единственная известная планета, чей свет виден из космоса. Мы проводим всё новые линии электропередач, подключаем трансформаторы сухие ТСЛ http://energo-zavod.com/transformatory-suxie-tsl/, строим электростанции и вырабатываем энергию из всех данных нам природой ресурсов.

"Рассказ начинается задолго до начала нашей эры… когда Фалес, Теофраст и Плиний говорили о чудесных свойствах "электрона" (янтаря)… возникшего из слёз Гелиад, сестёр несчастного юноши Фаэтона, который пытался овладеть колесницей Феба и едва не сжёг всю землю", – продолжает Тесла. И действительно, Фалес Милетский (640-550 гг. до н. э.) знал о свойствах натёртого мехом кусочка янтаря: как тот притягивает обрывки бумаги. Именно поэтому греческое название окаменевшей смолы стали связывать с движением частиц, известных нам как электричество.

Следующее важное открытие произошло аж при дворе королевы Англии Елизаветы в XVI веке. Тогда придворный врач Её Величества создал труд "О магните, магнитных телах и о самом большом магните – Земле". Это был плод долгого и кропотливого изучения всего материала о янтаре (и как следствие о магнетизме и электричестве), наработанного предками.

С этого момента наука по-настоящему встала на путь открытий. Франклин, Ампер, Фарадей, Гальвани, Вольта, Петров… наконец Тесла, давший миру пригодный для использования двигатель переменного тока и огромный потенциал для будущих изобретений. Сверхпроводники, сохраняющие на 20% больше электроэнергии, – возможно, следующий ключ к переосмыслению технологий.

Совершенствование электроприборов, ускорение связи, простые, доступные и более дешёвые источники энергии – всё это светлое будущее, к которому движется человечество, разработавшее WiFi, спутниковую связь, трансформаторы сухие ТСЛ и многие другие блага цивилизации.

Трансформаторы сухие ТСЛ и электрические технологии будущего

3 Февраля 2017 год
Измаил Сегодня