Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Чем выгодна печь булерьян


В загородный дом или на дачу часто требуется провести отопление, но кроме печи ничто для таких нужд не годится. Дровяная печь дедовского образца не так уж проста и выгодна в эксплуатации, да и в новом доме с претензией на современный комфорт она будет неуместна. Зато немного места занимает печь булерьян http://santehsklad.com.ua/pechi/pechi-buleryan.html: она миниатюрна, в красивом дачном дизайне и работает не хуже газового котла.

Печка булерьян последнего поколения разработана давать наибольшую мощность и тепло за счёт малого количества сырья. Конструкция состоит из цилиндрической топки и труб по сторонам. Так как воздух прогревается быстрее жидкости, дровяная топка фактически производит больше жара, чем тот же водяной котёл, при всём её неприхотливом устройстве. Холодный воздух циркулирует в трубах, поднимаясь и опускаясь вновь, так помещение остаётся всегда тёплым. Детали конструкции изготовлены из прочного металла, что гарантирует долгую службу. Использовать её необходимо правильно, топя исключительно дровами.

Очевидное преимущество булерьяна перед «буржуйкой» в том, что печь нового образца не раскаляется и равномерно нагревает воздух во всём помещении, а не только в непосредственной близости. Длительность работы печи достигает 12 часов при полной закладке. Температура газов составляет 200-300 по Цельсию, КПД – 70-75%.  Чистое горение достигается в результате полного сжигания топлива в две стадии. В первой печной камере древесина тлеет, образуя печные газы, во второй камере газы догорают до конца за счёт подачи во вторичную камеру воздуха. Это делает печь булерьян крайне экономичной и не вредит экологии.

Еще один плюс – пожарная безопасность. Топочная дверца в новых моделях закрывается наглухо, а само устройство, как уже говорилось, не превышает умеренной температуры. Печку применяют также для сушки пиломатериалов и древесины, что обеспечивает низкую себестоимость топлива (отходы от распиловки).

Печь булерьян устанавливают в качестве основного и резервного отопления, подводя к дымовой трубе. При проектировании коттеджей вводится система воздухопроводов в отдельные помещения как первого, так и второго этажа. При низкой стоимости и экономичности КПД булерьянов приближено к каминам закрытого типа стоимостью около $1000. Кроме того, дизайн самого булерьяна можно подстроить под такой камин.

Чем выгодна печь булерьян

1 Февраля 2017 год
Измаил Сегодня