Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Настольная игра Игра Престолов и мир ПЛИО


Вселенная американского писателя-фантаста Джорджа Мартина за последние годы обрела бешеную популярность не только у фанатов жанра, но и у поклонников исторических, рыцарских романов и даже у людей, далёких от вымышленных миров. Наверное, секрет в необычайной правдоподобности сюжета и персонажей «Песни льда и пламени», которая в свою очередь уходит корнями в глубокое знание истории, литературы и фольклора автором саги. Сюжетные повороты, мотивы, образы Мартина во многом перекликаются с реальностью, особенно средневековой. Конфликт двух семейств – Ланнистеров и Старков, Красная свадьба, вдохновлённая реальным Чёрным ужином в Эдинбургском замке…

Развитие сюжета цикла о Вестеросе западает глубоко в душу своей суровостью, безжалостностью, которую редко встретишь в каноничном фэнтези, и часто – в жизни. Безграничная вселенная, которая только расширяет свои горизонты за пределы одного материка, увлекает читателя и зрителя за собой. Бесспорно, колоссальный успех творчеству Мартина принёс именно сериал «Игра престолов». Следом за бьющей все рекорды экранизацией подтянулись игровые адаптации, в том числе настольная игра Игра Престолов. В прошедшем 2016 году сериал обошёл всех конкурентов по просмотрам и набрал средний рейтинг 25 млн американских зрителей.

Когда гений дарит миру прекрасный первоисточник, всегда восторженные поклонники вкладывают свою лепту в историю, пытаются её упорядочить, даже дополнить. Так и с романами Мартина: его преданные читатели по крупицам, из диалогов и межстрочных упоминаний, выстраивают летопись Вестероса, публикуя её на фанатских серверах и в блогах.

Так настольная игра Игра Престолов уводит повествование в места и время, которых, к примеру, нет в сериале. Знакомит с новыми персонажами, отражающими загадочный мир «Льда и пламени» по-своему, как мы ещё не видели. В основу настольных игр ложатся не только основные произведения, но и самостоятельные. Скажем, повесть «Межевой рыцарь» считается предысторией к саге и повествует о периоде абсолютной власти Семи королевств на материке.

Кроме вышедших пяти романов, запланированы ещё как минимум два («Ветры зимы», «Мечта о весне»). Также Джордж Мартин время от времени радует своих фанатов всяческими приквелами в виде небольших хроник, которые публикуются в сборники.

Настольная игра Игра Престолов и мир ПЛИО

29 Января 2017 год
Измаил Сегодня