Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стильные ковры в украинском интернет магазине


Изюминкой интерьера может быть что угодно: люстра, диван, большая шикарная картина, шторы… и, безусловно, ковёр. Он же выступает полотном картины, в которой композицию дополняют предметы мебели, аксессуары, цветы. Старинный ковёр – тем лучше. Чем больше ног по нему ходило, тем сильнее нити раскручиваются, и ворс становится пушистей. Рисунок обретает чёткость.  Может показаться безумным бросать свежесотканный ковёр под ноги, чтобы его истоптали, стёрли, испачкали, однако именно так мастерицы и делали в старину, даже с восточными шёлковыми коврами. Только так раскрывается красота изделия.

В прекрасном оформлении комнаты порой не хватает некоей завершённости. Не всем приходит в голову, что именно ковёр так просится в довершение того или иного дизайна. С его помощью создаётся единство стиля наполняющих комнату предметов. Напольное покрытие визуально подсвечивает или затемняет помещение, зрительно расширяет пространство, акцентирует значимую зону. Однако запомните, что сперва выбирается мебель, и только потом ковры, интернет магазин в Украине http://marqis.com.ua/ предлагает множество удачных сочетаний.

Если гарнитур не занимает большого пространства комнаты, а высокие ножки хорошо открывают пол, в такой ансамбль напрашивается ковёр с интересным рисунком во всю ширину помещения. Подбирайте размер так, чтобы расстояние от плинтуса приближалось к 20 см, ну а в больших залах принято отступать хотя бы полметра – так ковёр будет выглядеть органично и отвечать эстетическим линиям.

Ещё интересней смотрятся ковровые «островки» между группами мебели: под столом и стульями вокруг, чуть подальше ковёр под диваном или пианино… Для обозначения отдельных зон в просторной гостиной подойдут даже разные покрытия, но только находящиеся в близком цветовом диапазоне и стиле. В зоне отдыха, скажем, диван будет располагаться на ковре (причём желательно оставить выступающую полоску от 5 до 10 см), а кресла заходить за него. Ставя обеденный стол на большой палас, места должно хватать не только ножкам, но и лишним 50-60 сантиметрам ковра для пропорционального заполнения пространства.

Не бойтесь играть с цветом и фактурой. Длинный ворс отлично подойдёт к гладкой обивке и кожаным поверхностям. Сочетание цвета ковра, мебели, стен обязательно. Не стоит забывать и о напольном покрытии, даже если оно лишь немного проглядывает.

Стильные ковры в украинском интернет магазине

Возраст примерно 1500 лет

27 Января 2017 год
Измаил Сегодня