Интернет магазин кальянов. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Интернет магазин кальянов. Интересные факты


Культура курения кальяна ежегодно находит миллионы новых приверженцев во всем мире, однако далеко не все они знают, что первый, известный человечеству кальян появился в Индии, несколько тысячелетий тому назад. И курили с его помощью вовсе не ароматический табак, а соцветия конопли – марихуану, а также гашиш. В целом, культура курения конопли насчитывает несколько тысячелетий. И за это время курение дурманящего зелья успело прочно внедриться как минимум в одну популярную религию мира – шиваизм. По приданию древних индусов, сам бог Шива не отказывал себе в желании покурить цветки конопли.

Однако современная культура курения кальяна ничего общего с легкими наркотиками не имеет. Это ассимилированное и практически безвредное удовольствие вовсе не противоречит современной моде на активный, и главное здоровый и трезвый образ жизни. Именно по этой причине интернет магазин кальянов smokypanda.com.ua с каждым годом становиться все популярнее. Потому как кальян является практически неотъемлемым аксессуаром каждого жилища, в котором ценят веселый и гармоничный отдых в кругу близких и друзей.

Кстати, культура курения через кальян табака, в том числе и ароматизированного, также являет собой историю в несколько тысячелетий. Так, попав из Индии в Персию и древние арабские государства, он не был высоко оценен как раз из-за дурманящего эффекта марихуаны. Тогда арабы и персы стали курить через кальян расслабляющий и тонизирующий ароматизированный табак. И именно эта культура прошла сквозь множество веков до наших дней.

Интересно еще и то, что первый кальян, который, как было указано выше, появился в Индии, являлся стационарным. То есть, основная камера вырывалась в земле, чаще всего в глине, и уже затем к первому кальяну подсоединяли прочие элементы и формировали камеру горения. К слову, сегодня имеются доказательства того, что индусы мешали гашиш с козьим навозом и таким образом курили его. Суровая реальность прошлого! 

интернет магазин кальянов

6 Января 2017 год
Измаил Сегодня