Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Азы графической доработки фото


Организация рабочЛюбовь к фотографии пробуждается сейчас, как ничто другое. Такие приложения, как Instagram, на пару с мощными камерами в устройствах нового поколения подвигают множество любителей, далёких от теории фотосъёмки, создавать личные шедевры. Мы делимся ими друг с другом, такие фото часто красуются на рабочих столах компьютеров как обои https://7fon.ru/Обои/, возникают новые жанры и смелые технологичные решения.

Так в обработке снимков художники давно используют 3D-графику и продвинулись в этом направлении достаточно далеко, чтобы некоторые работы выглядели неотличимо от обыкновенных снимков с натуры. Сказочные и фантастические сюжеты, иллюстрации к видеоиграм, в принципе любые объёмные модели, как правило, используемые в качестве обоев, созданы по тому же принципу – 3D + (иногда) фото.

Заводя речь именно о художественной фотографии, если её требуется дополнить рисованной графикой, сперва создаётся коллаж. Причём не на этапе обработки, а непосредственно перед съёмкой. Ведь стратегия целиком зависит от идеи, которую желательно изобразить на эскизе. Далее в счёт принимаются все детали задуманной сцены.

Первый главный нюанс – это светотень. Свет, падающий на объект (модель) под определённым углом, с данной интенсивностью и температурой, так же само переносится и на коллаж. Дорисованный впоследствии источник дневного или искусственного света не может противоречить оригинальному снимку, иначе попытки осветлить или наоборот затемнить объект в фотошопе будут смотреться так же нереалистично, как собственно результат незнания фотографом азов живописи.

Второй аспект – перспектива. Тот же курс на логическое совпадение с оригинальным снимком. Линии перспективы, точки их схождения должны служить схемой под все детали коллажа. Поиск подходящих материалов существенно облегчает программа 3DS MAX.

И третий шаг – интеграция. Образование целостной картины из набора чётко выстроенных элементов. На данном этапе фотограф уступает место художнику, ведь скрыть следы «вмешательства» можно, лишь красиво и реалистично зарисовав их, наложив слой за слоем множество отвлекающих эффектов. В более приспособленном для жизни варианте идёт лишь замена второго плана инсталляции – хромокея, говоря проще.

В интернет выкладывается множество уроков по рисованию и обработке фото. На основе этих знаний и также нескольких программ вполне можно создавать свои обои на рабочий стол.

обои

29 Декабря 2016 год
Измаил Сегодня