Для чего проводят развал схождение автомобиля - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Для чего проводят развал схождение автомобиля


Операция развал-схождение проходит в СТО для контроля и регулирования так называемой геометрии ходовой части – углов развала и схождения колёс – с помощью специального стенда, оптического или компьютерного. Такое оборудование считается одним из необходимых атрибутов хорошего автосервиса, ведь качество наших дорог делает починку ходовой части одной из актуальных ремонтных услуг. Износ шин, надёжность рулевой системы, исправность подвески автомобиля напрямую связаны с точной регулировкой колёс – а это в свою очередь ваша безопасность при вождении.

Диагностика развал схождение http://grandinstrument.net/ проводится на широко комплектованной станции техобслуживания под ответственностью мастеров, тесно знакомых с оборудованием. Аппарат даёт подробный отчёт на основе точных измерений углов колеса, его величины и также габаритов автомобильной рамы. Стенд определяет угол развала и схождения для подвесок, оценивает смещение осей машины, углы наклона поворота колеса и угол движения авто, вынося данные в таблицу со значениями всех углов.

Как понять, требуется ли вашему автомобилю подобная проверка? 15 тысяч км пробега (30 в случае иномарки) приближают к группе риска, где вероятность отклонений развала-схождения от нормы будет напрямую зависеть от плавного или грубого вождения. Случались ли аварии, попадала ли машина в ямы, повреждался ли колёсный диск… Регулировка на стенде показана в случае сильного износа покрышек, если руль плохо слушается на выходе из поворота или автомобиль уводит в сторону во время езды.

Своевременно и добросовестно сделав развал схождение на СТО, вы позаботитесь на долгое время об управляемости вашей машины, особенно в случае заносов, сэкономите расход топлива, снизите износ резины. Устойчивый угол развала предполагает крепкое сцепление колёс с дорогой, равномерную стабильную нагрузку на покрышки. Это в одинаковой степени зависит и от схождения колёс, когда они строго параллельны друг другу. Регулирование кастера, иначе продольного наклона шкворня, делается для самоустановки управляемых колёс и лёгкого вращения руля при этом.

Важно знать, что РС не совместимо с дефектами автомобильных дисков, их повреждением. Все замеры, параметры, модель покрышек, давление нужно учитывать непосредственно перед диагностикой, как и прочие детали в подготовке к развалу-схождению.

стенд развал схождение

22 Декабря 2016 год
Измаил Сегодня