Благородство мебели из древесного массива - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Благородство мебели из древесного массива


Подбирая мебель для дома, многие отдают предпочтение искусственным материалам (ЛДСП) ради экономии. Впрочем, дальновидный расчёт говорит о том, что дешёвое сырьё подвержено быстрому износу, такая мебель теряет вид, приходит в негодность и конечно, требует замены. Обставляя жильё на десятки лет вперёд, стоит задуматься об изделиях из массива натурального дерева. В отличие от склеенной прессованной стружки, экологичный материал не содержит формальдегид и горючие ядовитые смолы. Кроме того, красивые породы дерева с интересным окрасом, рисунком и фактурой очень ценятся в планировании интерьера.

Причудливые текстуры природы

Сруб дерева открывает нам довольно яркий рисунок сучков, прожилок, годовых колец, поэтому лакированная или обработанная морилкой мебель добавляет контраста в пространство. Приспособить это буйство природы лучше всего на спокойном однотонном фоне без добавления пёстрых элементов. Перегружать интерьер самыми разными текстурами, как это было модно (лакированный шифоньер рядом с ковром на стене), чревато головной болью от переизбытка красок. В то же время «скучный» белый фон прекрасно подчеркнёт ярко контрастирующее изголовье кровати из цельного массива, а уж сохранённая негеометрическая форма будет изюминкой роскошной спальни. Рекомендуем кровати из массива дерева различных стилей, цветов и моделей, которые просятся в изысканную спальную композицию.

Ещё больше уюта

В музеях, старых кинофильмах и на иллюстрациях к классическим романам вы обращали внимание, что в подножии кровати (часто громоздкой, с балдахином) стоит чайный столик из того же гарнитура, иногда это мягкая банкетка или невысокий диванчик.

Прекрасное решение и для современной спальни, особенно выдержанной в неоклассике или другом стиле, эмитирующем прошедшие эпохи. Также пространство перед кроватью можно заменить сундуком, который не только украсит комнату, но и послужит вместительным хранилищем. Это могут быть и плетёные корзины, и полки, и даже письменный стол, который не всегда выгодно смотрится у стены.

Наверное, самым милым оправданием для прикроватного пространства будет отдать его вашему любимому питомцу. Мягкое спальное местечко, гармонирующее с дизайном кровати, – удачный компромисс и для животных (собак в частности), которым нравится спать в ногах, и для их заботливых хозяев.

Благородство мебели из древесного массива

17 Декабря 2016 год
Измаил Сегодня