Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Искусство надгробной скульптуры


Посетив историческое кладбище в любой культурной столице мира, вы неизбежно наткнётесь на толпу туристов (в особенности азиатов), намного превышающую количество скорбящих, которые навещают могилы близких. Мемориалы выдающихся личностей наравне с архитекторским талантом давно превратили места упокоения в оживлённые шумные музеи.

Обеспеченная семья усопшего (или целый город, страна) в память и благодарность не жалеют средств на пышные похороны и конечно увековечивают образ покойного в камне, создавая порой великолепные монументы. Оптимальный выбор в Украине – купить гранитные памятники от производителя в Киеве https://www.pamyatniki-in-kiev.com.ua/. Например, компания «Антик» с 1999 года вносит в мрачную атмосферу кладбищ величественную красоту надгробной скульптуры. Это и единичные памятники, и двойные гранитные плиты, и мемориальные комплексы, чья художественность впечатляет.

ЗАО «Антик» обращает на себя внимание, во-первых, изготовлением памятников из непосредственно добываемого натурального камня с применением новейших технологий по обработке чёрного гранита – а именно габбро Антик Неро. Клиенту предлагаются индивидуальные проекты ритуальных изделий: крестов, плит, статуй, памятников, надгробий, мемориальных комплексов. Оптовые и специальные заказы – надгробия из гранита и прочие доступные варианты – компания доставляет во все населённые пункты личным транспортом и посредством перевозчиков, так что заказать гранитные памятники от производителя в Киеве можно из любой точки Украины.

Возвращаясь к кладбищам-музеям, таких есть несколько в Украине. К примеру, мемориально-исторический музей-заповедник – Лычаковское кладбище во Львове. Поразительной красоты скульптуры и памятники возвышаются над последними пристанищами львовских священников, политиков, военных и деятелей искусства аж с 18 века и по сей день.

Ещё один историко-архитектурный заповедник в Черновцах – «Кладбище на Зелёной улице». Помимо общей красоты застройки, несколько надгробий и склепов признаны памятниками искусства, в этом же списке часовня Буковинских митрополитов и руины синагоги.
И последний некрополь со статусом музея – Лукьяновское кладбище в Киеве рядом с Бабьим Яром, которое имеет честь хранить прах с Аскольдовой могилы, Олеговой горы и Покровского монастыря после уничтожения старинных захоронений.

купить гранитные памятники от производителя в Киеве

14 Декабря 2016 год
Измаил Сегодня