Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мясо «с дымком» в кухнях света


Жарить мясо над огнём – вот уж точно вековая традиция, которая у нас в крови. От повседневного способа готовки до вечеринок в с друзьями на лоне природы – человек разводит огонь и творит на нём магию кулинарии. Если вы не вегетарианец, слово «гриль» пробудит в вас аппетит. Впрочем, звучит несколько по-американски…

Понятия гриля и барбекю пришли к нам с западной кухни, где так называют и приспособление для жарки (то есть решётку, нагреваемую жаром тлеющих углей, газом или электричеством), и процесс, и само блюдо. Бешеная популярность гриля в Америке сподвигла промышленные компании разработать дизайн котла для барбекю максимально изящным, удобным и главное мобильным. Благодаря ярким концепциям, гриль теперь известен и в СНГ: вы можете ознакомиться с современными моделями в Интернете, а также найти на http://www.grill-academy.ru/ беспроводной термометр, базовую и «продвинутую» утварь для жарки, много других гаджетов высокой кухни, которые вам и не снились!

Гриль нового поколения, конечно, прекрасен тем, что его легко бросить в багажник и взять с собой на пикник. Он компактен, в отличие от того же мангала, к которому давно питаем нежные чувства. Русский человек и восточная кухня – отдельная история многолетней дружбы, в которой поиски решётки и шампуров накануне поездки на природу – неотъемлемая глава. И всё же, кому старая школа, а кому дары прогресса!

Говоря о новшествах, стоит упомянуть гридль – большой железный или чугунный лист, на котором в ресторанах готовят мясо, рыбу и овощи. Подобно грилю, нагревается древесным углем, газом или электричеством, но никакой решётки, а полный контакт пищи с поверхностью. Такой способ жарки вы могли встретить в Азии. Кстати, он диетический, так как мясо готовится в собственном соку. Чтобы блюдо не сгорело, гридль необходимо поддерживать в правильной температуре, используя, к примеру, беспроводной термометр.

Испанская вариация гридля – это планча, большая сковорода из чугуна с ребристым дном, на которой готовят свежую рыбу, морепродукты и овощи. Также прекрасно работает в тандеме с беспроводным термометром, с помощью которого осуществляется разная степень прожарки.

беспроводной термометр

7 Декабря 2016 год
Измаил Сегодня