Тёмная и светлая сторона Праздника всех шопоголиков - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Тёмная и светлая сторона Праздника всех шопоголиков


Минувшая Чёрная пятница для супермаркета в Харькове http://www.mdngroup.com.ua/ оказалась испытанием на прочность: казалось, очередь из покупателей не закончится и полки со складами опустеют.

Не все знают о происхождении понятия «чёрная пятница»… День больших скидок, который теперь подхватил весь мир, приходится на первую пятницу после Дня Благодарения в США. Человеческий разум эпитет «чёрный» воспринимает в негативном контексте, если речь идёт о каких-то событиях (зачастую они даже траурные). И ежегодный радостный праздник потребительства, когда скидки зашкаливают, а магазины ставят рекорды продаж, как-то не вяжется с общепринятым названием. А всё дело в том, что традиция эта зародилась ещё в эпоху 60-х в Филадельфии. День большой распродажи притягивал в супермаркеты такие несметные толпы покупателей, что те шли парадом через весь город, создавая полиции проблемы, как в самый чёрный день.

Надо заметить, что хитрая предпринимательская уловка по сей день идёт в разрез с безопасностью клиентов. Интернет пестрит фотографиями и видео отчаянной борьбы покупателей за дешёвый товар, когда целая орда простых домохозяек сметает всё на своём пути.

В 2008 году работник Walmart с Ямайки попал под ноги жаждущей скидок толпы и лишился жизни. А в 2012 в том же супермаркете женщина, прикрывшись детьми, брызнула перцовым аэрозолем в людей, прочищая дорогу ко входу в молл. Если вы сталкивались с шоппинг истерией в жизни, наверное, лучшим решением станет отовариваться в скидочный день дома, тем более что супермаркет в Харькове MDNgroup предоставляет такую возможность.

Величину предрождественских распродаж можно охватить цифрами. К примеру, в рекордном 2012 году  226 миллионов человек за три дня после чёрной пятницы обзавелись покупками аж на 52,4 миллиарда долларов.

Бешеные сидки могут быть веским основанием, чтобы стоять в очереди часами… и даже заночевать у порога магазина. Девушка по имени Кристина Орта поставила рекорд выдержки и прождала свой заветный дешёвый телевизор целых 12… дней! Разумеется, все эти лишения не нужны для шоппинга с большими скидками, если вы закупаетесь в онлайн супермаркете в Харькове, где покупки доставляют прямо к вам на дом.

супермаркет в Харькове

5 Декабря 2016 год
Измаил Сегодня