Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Безопасность жилья с первых дней стройки


Во время строительных и ремонтных работ не так уж редко случаются казусы. Причина этому – беспечность хозяев, которых больше волнует, как проходит строительство, как скоро завершится и в какую суму обойдётся. И порой новенька квартира (или дом) влетает в копеечку, потому что недешёвые стройматериалы и оборудование, оставленные на объекте, попадают руки воров. Установка сигнализации в квартиру http://stroiteli.net.ua уже на первичном этапе стройки или ремонта не оставит злоумышленникам шанса.

Часто охранную систему воспринимают как роскошь и излишество, предпочитая обращаться к доступным выходам из ситуации. Например, новосёлы заводят знакомство с соседями, которые должны будут присматривать за бесхозным домом или квартирой в ночное время и в выходные дни, когда не ведутся работы. Разумеется, сосед соседу рознь, да и человеческий фактор ещё никто не отменял: бдительность новых приятелей может оказаться только на словах. К тому же незаинтересованное «третье лицо» имеет слабую мотивацию для контроля чужого имущества.

Другие обращаются за помощью к лучшему другу человека. И вправду – крупная злая собака, чутко охраняющая свою территорию, может остановить преступников или, по крайней мере, поднять шум, если те приблизятся. Но и тут находчивые воры умудряются обхитрить животное, а то и вовсе избавиться от него.

Уловками пользуются также хозяева, которые рассчитывают на низкий интеллект взломщиков. Это и фальшивые камеры наблюдения, и наклейки охранных организаций, и стикеры в духе «злой собаки», и даже создание в доме «жилой атмосферы», когда горит свет. Безусловно, всё это даёт правильное визуальное впечатление, но только не в том случае, когда грабёж тщательно спланирован.

Подключение сигнализации подразумевает установку по всей квартире датчиков, реагирующих на движение. Уловив постороннюю активность, система оповещает организацию, которая высылает на место группу захвата. Взломать централь сигнализации очень сложно, опять же преступник нарвётся лишь на вызов охранной группы. Иначе говоря, охранная система с сигнализацией – наиболее адекватное решение, когда как новоприобретённое, так и обжитое имущество необходимо надёжно уберечь.

Безопасность жилья с первых дней стройки

4 Декабря 2016 год
Измаил Сегодня