Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Проектирование вентиляции cool-one.com.ua в наши дни и то, как это делали древние


Мы задаёмся вопросами: как люди до нас обходились без благ цивилизации? Что будет с нами, если мы вдруг лишимся электронных приборов и гаджетов? А ведь эти темы напрямую связаны: ели углубиться в историю человеческих технологий, опыт предков никогда не оставит нас, даже в мире без электричества.

Современное проектирование вентиляции cool-one.com.ua в Украине демонстрирует нам вершины технологичности в кондиционировании, когда клиент без малейшего понимания системы способен пользоваться ей в полной мере. А теперь вернёмся на 1300 лет до нашей эры в период 19-й династии фараонов Древнего Египта…

Бесспорно, египтяне в числе первых обладали блестящими навыками строительства. Мы знаем много об их пирамидах, статуях, обелисках и культовых комплексах. Что нам известно о благоустройстве их домов? Малькаф – причудливый архитектурный элемент на крышах и башнях в виде прямоугольной или цилиндрической постройки, вытянутой к небу. Малькаф глухой сверху, однако, стены его полностью сквозные и напоминают то ли миниатюрную колоннаду, то ли оконную решётку из каменных (глиняных) плит. С боков башенка утыкана деревянными прутьями, строго соблюдая прямой угол.

Ещё один распространённый архитектурный элемент уже родом из Ближнего Востока – это бадгир. Он часто напоминает египетский вариант и имеет аналогичную функцию древнего «ветролова». Устройство направляет захваченный четырьмя воздушными каналами пустынный ветер вниз по трубам к самым нижним этажам здания. Причём в разных погодных условиях ветроуловитель был и камином, который нагонял тепло в дом, и вентиляцией.Одним словом, при виде эстетичного, прекрасно вписывающегося в восточный стиль бадгира или малькафа на ум приходит ни что иное… как электрический кондиционер!

Взять в пример хоть проектирование вентиляции cool-one.com.ua, хоть гениальные проекты древности – ресурсы тут далеко не главное. Инженерная мысль остаётся с разумным человеком в любых трудностях.

проектирование вентиляции cool-one.com.ua

29 Ноября 2016 год
Измаил Сегодня