Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пиролизные котлы отопления. Интересные факты


С наступлением серьёзных холодов стала вновь злободневной тема, как же всё-таки эффективно утеплить дом, обойдясь при этом минимумом средств. Грамотный подход к термоизоляции жилища в совокупности с подходящей системой отопления может не только обеспечить комфорт на протяжении заморозков – ваши финансы перестанут утекать вместе с теплом в сквозные проёмы.

Если вы теряетесь в многочисленных вариантах обогрева дома, возможно, стоит обратить внимание на пиролизные котлы отопления http://termoheat.com.ua/piroliznye-kotly/ - актуальное оборудование, работающее на внушительных мощностях при малом потреблении топлива. А упорядочить ваши знания о нагревательных системах мы постараемся ниже.

Автономное отопление с использованием радиаторов

Самый популярный способ, давно укоренившийся в украинских домах, это, само собой, газовое отопление. Из достоинств – очевидно более демократичные цены, нежели на электричество, также возможность включать и отключать котёл по мере надобности, регулировать мощность и как плюс – горячее водоснабжение. Из недостатков – сложная и недешёвая прокладка труб, установка батарей и порядочный расход газа в холодное время года.

Следующий вариант, более продвинутый – это использование электрокотла, который в принципе имеет все преимущества предыдущего варианта, однако при всей своей простоте и эффективности данная система – её установка и эксплуатация – обойдутся домовладельцам ещё дороже.

Перейдём к такому продуктивному подходу, как твердотопливные пиролизные котлы отопления. Выработка газа этим компактным механизмом происходит за счёт горения древесного топлива, что может быть удобно тем, для кого древесина доступней, нежели газ и электроэнергия.

Сюда же можно определить печное и каминное отопление. Дровяные и угольные камины – бюджетный экологичный вариант обогрева дома, кроме того, разработка новых альтернатив топлива не стоит на месте (взять к примеру пеллеты).

Выбор за вами: прибегнуть ли к проверенному газовому и электрическому обогреву, опробовать ли пиролизные котлы отопления, осовременить дом солнечными батареями или ветряком… Важно учесть все многочисленные особенности жилья и конечно не забыть о теплоизоляции.

Пиролизные котлы

26 Ноября 2016 год
Измаил Сегодня