Промышленные твердотопливные котлы. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Промышленные твердотопливные котлы. Интересные факты


Тенденции на украинском рынке теплоносителей меняются стремительным образом. Если еще несколько лет назад самым дешевым топливом для обогрева являлся природный газ, то уже сегодня, в связи с растущей энергозависимостью нашей страны, былую популярность себе возвращает твердое топливо. В частности, каменный уголь, дрова, и топливные брикеты, которые довольно часто путают с пеллетами.

Соответственно, особой популярностью стали пользоваться промышленные твердотопливные котлы http://termoplus.com.ua/, которые с каждым поколением становятся все более продуктивными. При этом чрезвычайно важно, что современный рынок готов предоставить универсальные твердотопливные котлы, которые функционируют при помощи всех видов твердого топлива. Тогда как еще несколько лет назад отопительные котлы имели определенную пригодность для того, или иного вида топлива.

Отдельно стоит отметить растущую популярность таких видов твердого топлива как пеллеты и брикеты, отличие которых заключается исключительно в технологии производства и в сырье, из которого они производятся. При этом популярность этого вида топлива в Украине обусловлена несколькими важными факторами.

В первую очередь стоит отметить, что брикеты и пеллеты популярны, потому как никакого другого доступного вида топлива в Украине просто нет. Речь в первую очередь идет о каменном угле, природном газе и отработке нефтяной отрасли. Тогда как сырья для изготовления пеллетов и брикетов в Украине предостаточно!

К слову, доступность сырья – это еще одно немаловажное преимущество брикетов и пеллетов, которые можно изготавливать как из отходов деревообрабатывающей и сельскохозяйственной промышленности, так и из сена, камыша и даже из торфа, которого предостаточно в Киевской области и в других регионах Украины. Если же вести речь о промышленных твердотопливных котлах, то стоит отметить, что покупать необходимо исключительно универсальные котлы.

промышленные твердотопливные котлы

2 Ноября 2016 год
Измаил Сегодня