Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стабилизаторы напряжения. Интересные факты


Делая ремонт и обустраивая жилище, в первую очередь, самое пристальное внимание  необходимо уделить электрической проводке и вспомогательным элементам, таким как розетки, включатели, осветительные приборы и, конечно же, стабилизаторы напряжения в СПб http://stabilizatori-online.spb.ru, от которых напрямую зависит сохранность всей домашней бытовой техники.

Потому как исходя из ГОСТа, общепринятое допустимое напряжение в бытовой электрической розетке должно варьироваться от 198 и до 242 Вольт. Любые отклонения от данной нормы, как в минимальном диапазоне, так и в максимальном, могут не просто вывести из строя домашние бытовые приборы, но и стать причиной серьезного пожара.

Именно для того чтобы избежать неприятностей с электрическими приборами, необходимо купить стабилизатор напряжения. Кстати, по факту, в бытовой розетке, расположенной практически в любом жилище, время от времени напряжение может колебаться от 40 и до 400 Вольт и даже выше. При этом для бытовых приборов одинаково разрушительным является как низкое напряжение, так и чрезмерно высокое.

Причем первыми в бытовой технике страдают блоки питания, которые, к слову, если и не перегорят, то в значительной степени потеряют ресурс прочности. Кстати, причин для перепадов напряжения в электросети большое множество. Это и грозовые разряды, воздействующие на электрические линии и разнообразные аварии, и внештатные ситуации на высоковольтных подстанциях.

В свою очередь при выборе стабилизатора напряжения стоит четко определить его штатное место в жилище. Если стабилизатор приобретается для защиты всей домашней электросети, то, его номинал должен соответствовать потребляемой электроэнергии. Для защиты отдельного бытового прибора, можно обойтись менее мощным стабилизатором.

стабилизаторы напряжения в СПб

27 Октября 2016 год
Измаил Сегодня