Тротуарная плитка. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Тротуарная плитка. Интересные факты


Продолжая тему интересных фактов об окружающих современного человека элементах, стоит немного порассуждать о самом популярном заменителе древнейшего дорожного покрытия на нашей планете, о тротуарной плитки, которая являет собой вид искусственной брусчатки, устилавшей как средневековые города Европы, так и улицы Древнего Иерусалима, и узкие улочки азиатских и ближневосточных городов.

Причем современная тротуарная плитка Киев anvigroup.ua может быть практически идентичной каменной брусчатке. При этом стоимость ее в несколько раз ниже. Более того тротуарная плитка от компании АНВИ ГРУПП довольно просто устилается. Для этого необходимо всего лишь идеальным образом выровнять песчаную площадку, на которую и укладывается тротуарная плитка. Подобную работу вполне можно проделать даже не имея опыта и специальных навыков.

В целом же, тротуарная плитка Киев бывает самых разных видов, зависимо от предпочтений заказчика. При этом стоит отметить, что у плитки имеется ряд непревзойденных преимуществ. Немаловажно также и то, что плитка пропускает через себя атмосферные осадки и не способствует образованию луж. Кроме того, в отличие от бетонного и асфальтного покрытия, плиточная поверхность не трескается от естественного движения земной коры.

Кстати, тротуарная плитка имеет важное преимущество и над классическим дорожным покрытием – брусчаткой, которая, как известно довольно скользкая для автомобилей, тем более в сочетании с атмосферными осадками и гололедицей. Тогда как плитка, устланная на проезжую часть, способствует надежному сцеплению автомобиля с дорогой.

Примечательно еще и то, что на всем вышеописанном, преимуществах тротуарной плитки не закончились. Так, с течением времени плитка легко поддается замене, не нарушая при этом общий визуальный порядок. Более того, плитка довольно просто демонтируется, при необходимости проведения земляных работ. 

Тротуарная плитка Киев

27 Октября 2016 год
Измаил Сегодня