Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Металлочерепица от "ТК БУДСЕРВИС". Интересные факты


Черепица – один из древнейших строительных материалов в мире. Об этом наглядно свидетельствуют результаты раскопок во всех уголках нашей планеты. Однако самый древний образец черепицы был найден на территории Древнего Китая. Ученые-исследователи предполагают, что древнекитайской черепице, по меньшей мере, 3,5 тысячи лет. При этом изготовлена она из глины.

В наши дни глиняная черепица до сих пор пользуется определенным спросом. Однако в массовом эквиваленте строители перешли на металлочерепицу цена Киев http://www.budservic.com.ua/metallocherepitsa/, которая обладает рядом преимуществ, полностью исключающих конкуренцию. И основные ее преимущества: это стоимость, которая намного ниже качественной глиняной черепицы и прочность, которая также вне конкуренции.

Отдельно стоит отметить, что одним из ведущих мировых производителей металлочерепицы является финская компания Ruukki, продукция которой, к слову, реализуется практически в любом цветовом решении. Однако имеются и более ходовые варианты. Например, металлочерепица польских и словацких производителей.

Возвращаясь к истории, стоит отметить, что ученые-исследователи до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос что именно входило в состав материала, из которого изготавливалась чрезвычайно прочная черепица в Римской империи. Кстати, древнеримский бетон в некотором аспекте также является загадкой для мировых ученых.

Ведь при всем уважении к современным строительным компаниям, вряд ли кто-либо сегодня в состоянии строить здания, которые простоят несколько тысяч лет. Тогда как древнеримский Колизей простоял немногим менее чем 2000 лет!

Если же вести речь о технологии производства  глиняной черепицы, то стоит отметить, что она практически не изменилась спустя тысячелетия. Глиняная черепица сегодня, также как и во времена Древнего Китая, поддается высокой термической обработке, а проще говоря – обжигу.

Металлочерепица цена Киев

17 Октября 2016 год
Измаил Сегодня