Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Интересные факты из мира ортопедии. Вальгусная шина Халлюфикс


В мае 2016 года американская компания Dapra представила мировому сообществу протез руки, управляемый силой мысли. Уникальная металлическая рука реагирует на мозговые импульсы. Кроме того, протез не крепится на руку, а вживляется в кость. Единственным минусом изобретения является его чрезвычайно высокая цена – 120 миллионов долларов.

Однако уже спустя несколько лет цена протеза значительно снизится. В целом, уникальные ортопедические приборы изобретаются не только в роботизированной сфере. Так, например, вальгусная шина Халлюфикс http://ortos.ua/catalog/fiksatory_bolshogo_paltsa_stopy/hallufix-1461.html была изобретена сравнительно недавно. При этом разработкой занимались немецкие ученые совместно с ведущими ортопедами.

Уникальный дизайн вальгусной шины Халлюфикс позволяет использовать его как в активные дневные часы, так и ночью. Предназначена шина в первую очередь для устранения болевых ощущений в ступне, и для коррекции большого пальца ноги. В целом, стоит признать, что современная ортопедия способна дать адекватный ответ на решение практически любой задачи.

И тем более примечательно то, что развитию протезов и многих прочих ортопедических изделий великолепным образом поспособствовали многочисленные кровопролитные войны, имевшие место в истории человечества. При этом доподлинно известно, что свою лепту в развитие протезов активно вносило, в том числе и мировое пиратство. Стоит вспомнить лишь заточенный крюк вместо кисти руки, который, по всей видимости, идеальным образом подходил для абордажных схваток.

Возвращаясь к облегченным ортопедическим изделиям, стоит отметить, что мировая ортопедия, совместно с медициной, изобрели довольно совершенный протез женской груди, который активно применяется после оперативного вмешательства. В целом, мировая наука в значительной степени продвинулась в области протезирования. Однако по-прежнему не удалось изобрести функциональный протез человеческого глаза.

Интересные факты из мираортопедии. Вальгусная шина Халлюфикс

16 Октября 2016 год
Измаил Сегодня