Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Интересные факты из сферы юриспруденции. Бесплатная юридическая помощь


История юриспруденции насчитывает как минимум 5000 тысяч лет. Доподлинно известно, что нечто вроде правоведения существовало во многих древних цивилизациях, например, в Древнем Китае, в Древнем Египте, и, конечно же, в Древней Греции. Более того, даже полудикие варварские племена Азии придерживались определенного свода законов. В целом, правоведение – это одна из сущностей человеческой натуры, независимо от исторического периода и эпохи.

Тогда как, например, в наши дни, в некоторых случаях и вовсе можно получить бесплатную юридическую помощь. И речь не идет о подсудимом, который не имеет финансовой возможности нанять для себя защитника и пользуется услугами государственной коллегии адвокатов. Речь идет об услугах юриста и адвоката в Сургуте http://garantsurgut.ru. При этом в определенном случае, каждый может получить от юридического центра «Гарант» бесплатную консультацию.

Кстати, доподлинно известно, что во времена Римской империи, также каждый нуждающийся мог получить бесплатную юридическую помощь. Причем довольно часто даже платный адвокат не разбирался в законах и юриспруденции, однако он обязательно должен был владеть ораторским искусством, влияя при этом на мнение зрителей. Да, суд в Древнем Риме зачастую походил на современное ток-шоу. Зачастую судовые процессы собирали несколько сотен человек, к мнению которых безоговорочно прислушивался судья, выносящий приговор.

Однако общественное шоу в виде суда – это далеко не самый интересный факт из истории юриспруденции. Так, доподлинно известно, что во времена Средневековья, в Европе, в частности во Франции, судовой процесс мог проходить не только над людьми, но и над животными! Например, в 1740 году в Европе была обвинена в колдовстве домашняя корова. Ее осудили и казнили через повешение.

Кстати, в царской России также были определенные странности в сфере юриспруденции. Так, исходя из законодательства 1845 года, уголовная ответственность граждан наступала с 7 лет отроду. А это означает, что в России вполне могли осудить ребенка за определенную провинность.

бесплатная юридическая помощь

15 Сентября 2016 год
Измаил Сегодня