Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Фигурные коньки. Интересные факты


Совершенно удивительно, но исходя из имеющихся исторических данных, выходит, что первыми, известными человечеству конькобежцами были киммерийцы – древний народ, проживающий примерно в VIII веке до нашей эры на территории Малой Азии. Интересно еще и то, что киммерийцы использовали в изготовлении коньков кости диких животных. Причем данная технология просуществовала до времен европейского Средневековья и даже до более поздних периодов.

В наши дни, фигурное катание – это чрезвычайно популярный вид спорта, который кроме всего прочего, способен развить в спортсмене природную грацию, а также значительно укрепить физическую форму. В целом, это отличный выбор при поиске спортивного хобби. Тем более, что фигурные коньки http://silverskate.ru/ можно купить в интернет магазине. Уже нет необходимости добывать челюстные кости диких животных и мастерить для себя коньки.

Кстати, в XIII веке нашей эры на смену костяным фигурным конькам пришли коньки с деревянной основой. Доподлинно известно, что производили их в Голландии и даже в Исландии. При этом в деревянные бруски вставляли заточенные полоски стали. В свою очередь кожаные ремни позволяли крепить коньки к ступням ног. Немногим позже, примерно с XVIII века деревянные бруски были заменены на стальные трубки, к которым прикручивали заточенные полоски металла.

К слову, на тему коньков имеется чрезвычайно интересный исторический факт. Так, царь Петр I, который широко известен своими потугами прививать в родной стране разнообразные новшества, в очередной поездке в Голландию очень удивил местных мастеров, решающих как надежно прикрепить металлическую трубку к обуви. Царь привинтил основной элемент коньков к своим сапогам и кинулся рассекать замерзшую верфь.

Примечательно еще и то, что вернувшись на родину, в Россию, царь Петр I велел наладить производство фигурных коньков в Туле. Однако после ухода Петра, интерес к конькобежному спорту был потерян и возродился лишь спустя годы.

фигурные коньки

14 Сентября 2016 год
Измаил Сегодня