Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Реструктуризация долга. Интересные возможности


Кредитно-финансовые взаимоотношения появились задолго до массового принятия такого уникального явления как деньги. Доподлинно известно, что за несколько веков до нашей эры, в Древней Греции, каждый уважаемый крестьянин мог обратиться в ближайший храм, и попросить взаймы партию зерна. Кредитная система была введена на случай неурожая. Причем вернуть зерновую партию крестьянин должен был с процентами.

Подобная система успешно функционировала и в Древнем Риме. Интересно еще и то, что на случай невозврата у римлян существовала и вполне суровая санкция – долговая яма. Злостного должника могли кинуть в сырую и темную яму. При этом просидеть он в ней мог до тех пор, пока близкие не погасили бы все счета. Если ничего подобного не происходило, то должника вполне могли продать в рабство на ближайшую галеру.

В наши, дни, к счастью, существует такая возможность как реструктуризация долга http://www.kc-zakon.ru/ при помощи, которой можно в значительной степени оптимизировать долговые обязательства. Причем со времен древних цивилизаций, кредитно-финансовые взаимоотношения практически не изменились. По-прежнему существуют и кредиторы, и злостные неплательщики. Однако преимуществом современных кредитных отношений является отсутствие возможности угодить в долговую яму.

При этом злостных неплательщиков кредита могут ожидать и многие другие чрезвычайно неприятные последствия. Речь идет в первую очередь об аресте личного имущества, судовых перипетиях, понижении репутации среди финансовых учреждений и о многих других негативных факторах.

Именно для того чтобы минимизировать последствия вовремя невозвращенного долга, крайне необходимо получить консультацию юриста по реструктуризации долга. Юрист по финансовым делам способен составить план мероприятий по оптимизации долговых обязательств. Ведь действующее законодательство оставляет определенную территорию для маневров. Кроме того юрист по реструктуризации долга поможет обезопасить должника от давления со стороны коллекторских агентств.

реструктуризация долга

8 Июля 2016 год
Измаил Сегодня