Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сервировочные столики. Интересные факты


«Шведский стол» - так называется, пожалуй, самый популярный вид подачи пищи и напитков в мире. Абсолютное большинство отелей мира предоставляют своим гостям возможность выбирать пищу самостоятельно, без раздачи. Это очень удобно, и кроме того, не требует задействования многочисленного обслуживающего персонала. Интересно еще и то, что древняя скандинавская традиция подачи пищи используется не только в отелях и гостиницах, но и, например, на больших круизных судах и на приемах, раутах, презентациях и в рамках прочих мероприятий.

При этом довольно часто, для оформления шведского стола используются сервировочные столики http://tomas.kz/, которые удобны в первую очередь тем, что их можно перемещать при помощи встроенных колесиков. Использование сервировочных столиков - это самый простой способ доставки блюд и напитков к месту проведения мероприятия, или события.

Кроме того, сервировочные столики активно используются в отельном бизнесе. С их помощью доставляют блюда и напитки в номера отелей и гостиниц. Причем в домашних условиях также можно использовать сервировочные столы. Например, для того чтобы порадовать своего близкого человека вкусным завтраком в постель.

Возвращаясь к славному скандинавскому обычаю подавать пищу в большом количестве и без раздачи, стоит отметить, что в скандинавских странах подобная традиция зародилась несколько веков назад. Чрезвычайно гостеприимные предки шведов и финнов подавали на стол все имеющиеся у них запасы мяса, рыбы, солений и прочих блюд.

Делалось это, прежде всего для того, чтобы не тратить лишнего времени на сервировку стола, а также для того, чтобы показать гостю насколько он дорог и желанен. Интересно еще и то, что принцип открытой совместной трапезы стал популярным во всем мире в двадцатом веке. Ценится шведский стол еще и по той причине, что освобождает гостей, или участников мероприятия от фиксированного посадочного места. Что, в свою очередь, открывает практически неограниченные возможности для свободного общения.

сервировочные столики

8 Июля 2016 год
Измаил Сегодня