Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Интернет магазин цветов. Интересные факты


Цветы – это самый древний романтический подарок в мире. Обычай дарить цветы возник в ту пору, когда никаких других романтических подарков попросту не существовало. Тогда как потребность молодых мужчин одаривать своих избранниц была такой же насущной, как и сегодня. И если в наши дни цветы легко можно заменить каким-нибудь другим сюрпризом, то в древности такой возможности не было.

К слову, с течением времени красивый обычай меняется. Все чаще дарятся не срезанные цветы, а живые. И в целом цветоводство приобретает более массовые масштабы. И не последнюю роль в распространении этого, безусловно, интересного хобби играет Интернет магазин цветов http://prolisok.com.ua/

Посредством интернета можно заказать даже самые редкие виды цветов, при помощи которых можно сформировать уникальную домашнюю клумбу. Кстати, кроме всего прочего, работа в цветнике может стать великолепным психологическим, и даже психотерапевтическим средством.

Современные психологи довольно часто вместо приема медицинских препаратов, корректирующих настроение и общий тонус, рекомендуют чаще бывать на свежем воздухе, и если имеется склонность к работе с землей, то обязательно ее реализовывать.

При этом садоводством и цветоводством занимаются не только пенсионеры. Истории известны случаи, когда сильные мира сего проводили все свободное время в цветнике. Одним из ярких примеров может служить римский император Неро́н Кла́вдий Це́зарь, который щедро одаривал розами не только любимых женщин, но и друзей, родственников и просто знакомых.

Причем римский правитель выращивал розы собственноручно, и все свободное время проводил в розарии, располагающемся на приусадебном участке резиденции. Интересно еще и то, что цветоводство было чрезвычайно популярным в Римской империи. И это притом, что никаких интернет магазинов цветов, понятное дело, не существовало. Редкие экземпляры доставлялись из заморских стран.

Кстати, один из президентов США Франклин Рузвельт, также очень любил цветоводство. Дед Франклина был садовником. И будущий президент с раннего детства перенимал опыт предка. Однако у Рузвельта было совсем немного времени для того чтобы наслаждаться любимым хобби.

Интернет магазин цветов

3 Июля 2016 год
Измаил Сегодня