Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Питейные заведения. Интересные факты. Барные стулья для кухни.


Всемирная традиция посещать питейные заведения и пункты общественного питания зародилась задолго до нашей эры. Например, доподлинно известно, что в Римской империи, в частности в Древнем Риме функционировало множество таверн. Из алкогольных напитков римляне распивали только лишь вино. Такую теорию выдвинул профессор из Индианы, Рут Энгс.

На более поздних этапах развития человечества также существовали самые разнообразные увеселительные заведения. На Руси, например, исправно функционировали шинки, постоялые дворы, генделики, корчмы, лабазы, видумки. Интересно еще и то, что когда-то было очень популярным увеселительное заведение под названием «бодега». Сегодня же, в просторечии «бодегой» нелестно называют питейные заведения низшего класса.

Кстати, такой незаменимый элемент каждого питейного заведения, как барная стойка, был изобретен в США, во времена ковбойских салунов. По всей видимости, именно в те времена придумали и барные стулья для кухни https://stulyev.net/, являющиеся обязательным атрибутом барной стойки.

Интересно еще и то, что на Диком Западе в барные стойки вшивали тостую металлическую пластину, способную остановить шальную пулю. Горячие ковбойские парни довольно часто устраивали в салунах пьяные стрельбища.

В целом же, питейные заведения получили самый мощный толчок в развитии именно в США. И на сегодняшний день в штатах чрезвычайно развит культ баров и прочих увеселительных заведений и пунктов общественного питания. Множество американцев практически не используют кухонь, питаясь в кафе и в ресторанах.

Тогда как барные стулья для кухни есть практически на каждой американской кухне, также как и барная стойка, которая является неотъемлемым элементом кухни-студии. 

барные стулья для кухни

19 Июня 2016 год
Измаил Сегодня